雄鹿输给篮网有两点小心思:避免受伤不招仇恨

在今天早些时候结束的一场NBA常规赛中,东部第一的雄鹿主场迎战篮网队,最终的结果有些出人意料:篮网队居然119比116赢球。其实,这一点都不奇怪,雄鹿输给篮网有两点小心思:避免受伤不招仇恨。

当然, 雄鹿这场比赛输球使得他们无缘提前锁定东部第一,但是目前的复赛环境大家都在一个地方打球,东部第一和东部第二其实没什么差距。换句话说:不是雄鹿不能提前锁定东部第一,是不想。至少面对篮网是不想,为啥子呢?因为雄鹿有两点小心思:

第一:在已经稳居东部第一、最差也是第二的情况下,蓄力季后赛避免主力球员受伤才是首要任务。此役王牌球员字母哥才打了15分钟,得到16分6篮板。而其他首发球员也没有一人出战超过20分钟的。摆明了雄鹿是想让主力球员休整一下,也想让替补找找状态,分明是没拿胜负当回事。

第二:避免仇恨。雄鹿对现在的排名已经很佛系,但是篮网不一样,他们还在为锁定季后赛资格苦苦挣扎。如果在篮网争夺季后赛的关键时刻雄鹿不能睁一只眼闭一只眼,那么当下赛季杜兰特欧文双双可以出战之际,那么篮网对雄鹿也就没必要客气了。现在放篮网一马, 是为了避免下赛季拉仇恨。而且从季后赛对阵的形势看,雄鹿更希望对阵魔术而不是篮网。