杜锋对裁判口吐芬芳,一旁的解立彬笑嘻嘻,这是在看热闹?

CBA主帅也有不同的性格,有的是温文尔雅,代表人物是解立彬,有的则是脾气暴躁,代表人物为杜锋。当两个风格不同的教练相遇时,他们之间也是形成了对比。

广东队与北京队这场比赛就不说了,结果大家都知道 了。比赛中有一组画面很有意思,将两位主帅的性格诠释到了极致。比赛进行到第四节7分36秒的时候,赵睿持球发动快攻,此时北京队退防已经到位,广东队只能慢下来打半场阵地战。不过任骏飞在高位给赵睿做掩护的时候,手上有动作被吹了进攻犯规。

杜锋指导很不满这次判罚,于是上前找裁判理论,裁判没有理会杜锋的诉求不说,随后还是直接给了一个技术犯规。本来杜锋还是比较心平气和,只是正常和裁判沟通,但这个技术犯规点燃了杜锋的怒火。杜锋冲着裁判大喊,同时也向技术台发难。一旁的助教过来拉都拉不住,在板凳席上休息的威姆斯也起身来拉杜锋。

熟悉杜锋的球迷都知道,他就是这个暴脾气,比赛中不仅对自己的球员严厉,对裁判基本也没有啥好话。当镜头转到北京队一侧时,北京队主帅解立彬则是望着广东替补席,露出笑嘻嘻的表情,似乎对刚才发生的一幕嗤之以鼻,不过并不是在看热闹。解立彬就是这样,他站在场边总是很随和的样子。

这是不同风格主帅之间的较量,也是各有优势吧。不过从本场比赛来看,杜锋指导这次对裁判施压明显起到了效果,吃T之后对广东队的判罚不再那么严格。解立彬指导儒雅随和,没有给裁判任何压力。或许这就是经验吧,往往有时候给裁判一点压力,他在判罚的时候会有所顾忌。

其实像解立彬这样的主帅,有时候会被当做软柿子来捏,一旦球员对他失去信任,整支球队就会失控。杜锋口吐芬芳的名声在外,裁判有时候也忌惮几分。