刘诗雯:一半是海水,一半是火焰

一半是海水是因海水的广阔无垠,它可以让我们在自由的空间自由的时间里无拘无束的驰骋,而海水的另一半则是火焰,当我们畅游大海随心所欲的时候,却不知道在大海的最底层是汹涌的火焰。它可以把我们烧个稀巴烂。

刘诗雯当下的状态便是一半是海水,一半是火焰!

一半是海水:多年赛场征战,刘诗雯已经深谙赛场之道,而长久的持之以恒与锲而不舍,注定会百炼成钢,再加以内心始终不灭的渴望。就如2019年世乒赛十年磨一剑,那一刻便是进入了空明之境。有了这样的经历,刘诗雯已经蜕变成蝶,进入自由境界。

一半是火焰:多年赛场征战,伤痕累累。伤病的折磨会使人坚强,也会带来毁灭性的灾难。长久缺席系统训练,会导致竞技状态下滑,更严重的是对心理带来创伤。刘诗雯因伤多次退赛,也陷入了舆论的泥沼之中。网络时代,这些负面的东西是否会一点点渗透到她的内心而产生灰色影响呢?就如同大海最底层那汹涌的火焰。

奥运会的延期也会让老队员们感到痛苦与难熬,但又不得不面对这个甚至有些残忍的现实。当真是“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身......”。