沈阳发生一起事件,地点在新民市,场面让人惊出一身冷汗

沈阳发生一起事件,地点在新民市,场面让人惊出一身冷汗

全世界每时每分都在发生着交通事故,酿成惨剧。意外的发生往往很突然,让我们来不及思考和应对。事故轻则造成车辆损毁、人员受伤,重则危及驾驶人和乘客生命。车辆有时候相撞并没有发生太大危险,但是因此而引发的次生伤害,比如相撞车辆燃烧爆炸的可能,就比较危险了,会对人民群众的生命财产造成极大的威胁。

上午11点11分左右,在辽宁沈阳新民市殡仪馆附近发生了一起车祸,有一辆拉着玉米的大货车在拐弯的时候与另一辆货车发生了碰撞,而在碰撞发生的瞬间,这辆大货车的车身就起火了,似乎是油箱被撞破了,随后车上的玉米也撒了一地。据附近的一位目击者说,在车祸发生之后,另一辆货车司机当时就从车上跳下来了,跳下来之后就帮拉玉米的货车卸车头,而司机做这些事情的时候,现场都已经传出了三声巨响,场面让人惊出一身冷汗。当司机成功把车头卸下来之后,拉玉米的货车及时就把车头给开走了,减少了损失。

在该事故发生之后,周边的居民立刻就拨打了消防电话,而随后消防及时赶到现场将大火给扑灭,事故共造成了一位司机腿部受伤,一辆货车车头被烧成废铁。而距离事故现场一百多米处就是加油站,幸好此次事故并没有造成更大的损失,要不然后果简直不堪设想。目前事故原因正在进一步调查处理中,一切都以官方通报为准。

我们作为交通参与者,一举一动都是互相影响的。如果我们粗心大意了,很可能就会让一些无辜的人遭受意外。如果是财产损失还好,可以弥补,如果有人因此而死亡,那这是我们一辈子也弥补不了的遗憾。希望我们每个人都要本着对自己负责、对他人负责的态度谨慎驾车,安全出行。生命无价,逝去了便无法再回来,希望每一位司机朋友都能将安全驾驶放在首位,开车控制好车速,道路千万条,安全仅一条。安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。