名记:中超球员体重严重超标,减重会使国足成绩变得更好

新赛季的中超联赛已经进行到了第三轮,通过前两轮的比赛,媒体人葛爱平针对比赛的场面发表了自己的看法。葛爱平表示,中超球员无论是国内球员还是外援,体重都严重超标。如果中超球员的体重能够下降,说不定国足的成绩就能够有所提高。

葛爱平表示,新赛季中超首轮各支球队都展现出的良好的竞技状态,但这样良好的状态仅保持了一轮,从第二轮开始,比赛节奏就开始变慢,“球速”明显下降,经常能够看到比赛双方的其中一方退守到半场,而另外一方则是慢慢推进,足球只在局部范围内传来传去,球员呆站在原地。葛爱平表示,这样的场景在前几个赛季的中超联赛中并不多见。

这位媒体人认为,导致现在这种情况出现的原因有很多种,但最主要的原因,是中超球员的体重在不断上涨,体重上涨最明显的表现就是球员在急停、转身以及回追时的速率明显下降。葛爱平表示,球员体重不断上升,体型越来越肥硕,怎么可能不慢?

同时这位媒体人还指出,球员体重不断上升并不是只存在于国内球员身上,许多外援来到中超之后体重也都开始增加。葛爱平表示,这种情况主要是由于外援来到中国后比赛接哦组和训练强度都没有在国外时那么大,经济压力很小,而生活也可以不用太过节制,这样下去逐渐形成了一个死循环。

葛爱平认为,如果中国足球想要做出改变,那么中超各队的球员们必须要减重,这位媒体人甚至表示,如果中超各球员体脂能够减少0.1%,那么国家队的成绩可能会有所上升。