猎杀本拉登行动之后近十年 隐身版黑鹰终于曝出首张真机照片

一型隐身版黑鹰

一型隐身版黑鹰图片曝出

自身军迷对这张照片自然不会陌生:猎杀本拉登行动中遗落隐身黑鹰尾桨。

【大军事消息】2011年5月1日,美国海军陆战队海豹六队从阿富汗越境巴基斯坦击毙本拉登时,动用的神秘“隐身黑鹰”直升机,在九年之后,终于现出真容。

当时参与突击行动的一架隐身黑鹰迫降,为防泄密,机身被美军炸毁,但一段尾翼折断在拉登别墅的墙内,美军没有来得及处理,随后,航空爱好者根据这段尾翼和尾桨,认定“隐身黑鹰”的真实存在,并绘制出合成图,此后还出现了一款电影道具版的隐身黑鹰,但真正的完整真机图,如今刚刚现身。这是美国驾驶杂志战区板块8月4日披露的。

科曼奇原型机

其实,从1970年代末期,西科斯基公司就开始探索隐身版黑鹰,1988年-1995年更是与波音公司一起研制RAH-66科曼奇项目,但后来因苏联解体导致战场需求不足,加上经费问题而下马。但基于成熟平台打造隐身版直升机的工作从未停止,其实击毙本拉登行动的那款直升机已经被封存,刚刚曝出图片的这架隐身版黑鹰,应该是当年研制过程中的具体过渡型号。

升级不止,探索不息,一切源自实战,一切为了实战。

【版权声明】本作品授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。

1970年代西科斯基公司一款隐身黑鹰设计图

2011年之后网友绘制的隐身黑鹰构想图

隐身黑鹰构想图

作为电影道具的隐身黑鹰