低调又好看!夏日就用配色细节来营造小清新造型吧

夏季少女们出街都从那些方面考虑呢?今日走细节路线,挖一挖造型中我们需要顾及的细节点。

▲利用较浅设计的服装来相互搭配,达到我们想要的小清新效果,或者通过服装材质的选择,也可以很小清新。浅蓝色与白色的结合,颜色自然且温柔,可通过叠穿或者是上下衣的搭配来反映两个颜色。叠穿主打突出一个颜色,而另一个颜色作为辅助。上下衣的搭配可以也可以像叠穿那样突出一个颜色,也可以是对半分。那如果是以材质来展现的话,像牛仔材质这类的,不仅休闲清新,还带点文艺感,再配合好颜色,就足够了。

▲这里提供几个色系搭配来供大家参考一下,先是粉色系,粉色一直给人感觉就是粉粉嫩嫩很可爱。可以挑选饱和度不高的粉色,颜色舒服且柔和。或者尝试饱和度高的粉色,更能吸引目光,还有加入了格子元素设计的也不错。

▲绿色系的小清新感更加的明显,尤其是浅色系,或者是饱和度不高的绿色,带着一种青春的气息,这就是绿色原有的调调。

▲还有蓝色系,就是在夏天最能展现清爽的颜色了,因为本身就属于冷色调,所以是非常能在视觉上给人一种清凉感。

▲有人喜欢浅色的搭配,也有人喜欢深色的搭配,虽然深色的视觉冲击效果比较强,但对于清新造型也不是不可以。既然颜色是深的,所呈现的效果自然不能及浅色要来的更直观,那么我们就可以从衣服的款式入手,找到合适风格的衣服,造型也就合适了。在搭配时,要从整体入手,可以添加装饰品来让造型更加的加分。不止是深色的衣服,就连浅色系的搭配,以及达到了效果的造型也可以加上服饰,不需要太多,也不需要太过丰富,有时一个包、一双鞋都能有很大的影响。

▲虽说服饰品在整个造型中的所占面积不大,但有服饰品的装饰,会让造型更加的丰富。像我们经常喜欢背上一个包出门,那么包包的选择也是能影响造型的,可以和造型呼应,走同种风格的路线,这样的整体感会比较强。也可以和造型有所区别,若是能起到对比效果自然好,这样能让造型具有一定的冲击效果,不过要把握好度,否则容易翻车。

▲还有就是,如果造型比较简约,颜色较为淡雅,那么包包也可以遵循向上一个的搭配原则,或配一个同样颜色素雅的包包,款式简约,和身上衣物的风格相像,这比较注重整体感。或配一个重色的包包,款式可以随性一些,这样一下就有了对比,不过单品间的搭配需要和谐可不能忘了。

▲看来包包再来看看鞋子,鞋子是造型中的必需品,有人会比较注重鞋子方面的选择,喜欢一些独特的设计,或者是配合着服装来加以辅助,而有的人倾向于鞋子的体验感,外观并不重要。

少女们出街的造型中,从色彩到配饰都体现着满满的细节感,让造型更有看点。