【会穿】衬衫+背心:夏日最清爽舒适的组合

//

衬衫是一件经久不衰的时髦单品,它的穿法多到数不完。

鹅娘最近偏爱衬衫+小背心这一组合,清凉、舒适、百搭而且时髦,这周的穿搭已被它承包。

衬衫当作一件小外搭,遮肉还有造型感,先来看看有谁也爱这么穿。

宋妍霏前几天晒的对镜自拍中,一套 Gucci 印花套装内搭白色小背心,清凉又帅气。从衬衫印花中提取了海洋蓝色,用到指甲和耳环上,小细节满分。

前一阵Cici搭配牛仔裤的组合更日常,印花衬衫本身就有小男孩风的气质,再搭配金链子和骑士靴,这张有霸气大哥既视感。

Kaia穿着缎面短袖衬衫内搭黑色抹胸,帅气出街。衬衫来自纽约小众品牌 Orseund Iris,最近很受博主们喜爱。

短袖花衬衫是酷酷的风格,纯色衬衫看起来温柔了很多。

Davikah这件袖口有小细节的白衬衫出镜率很高,都是作为外搭穿,换了两件不同风格的背心,一个性感,一个休闲。

江疏影最近的机场look也这样穿,背心短裤同色系,简简单单的就很好看。

衬衫当外搭的穿法已经流行很多年了,从上个世纪开始,街头的少男少女纷纷pick这一组合,当年的街拍现在看起来依旧时髦。

鹅娘大胆预测,再过个几十年,它也不会过时,只不过每一年的搭配细节有点小不同。

那么,我们来看看,2020年作为外搭的衬衫怎么穿?

01

一花一素最时髦

今年夏天,短袖花衬衫悄悄攻占了时髦精的衣橱,明星博主们人手一件。

短袖花衬衫+小背心的穿搭法很简单,一花一素即可,穿花衬衫要配一件纯色的背心。

Aimee Song的LV花衬衫入手好久了,最近用它内搭白色背心。

Alyssa搭了一件好看的内衣,拎着草编包,很有度假的感觉。

Lucy William对她这件Jacquemus花衬衫宠爱有加,前几天穿它来了组九连拍。

关于下装,有以下几款简单易操作的搭配法。

第一,成套穿。Aimee Song 和德国博主 Viky Rader 搭配了同系列的印花短裤,度假气息很浓郁。

第二,背心和下装同色系,一套黑组合最百搭,像 Elsa hosk 这样。

如果花衬衫里配的是运动内衣,下装可以pick工装裤。

最百搭的牛仔裤配花衬衫也不会出错,直筒款效果更佳。子枫妹妹和欧阳娜娜穿过,娜比戴着冰袖是为了下地干活。

同款Look男孩子穿也很可,妹子们可以考虑和男朋友搞一套同款穿搭。

牛仔短裤更清爽。

短袖衬衫本身自带酷酷的气质,博主们都喜欢用一条金属大项链配这套,效果更chic。

同样是一花一素搭配法,我们可以把思路调换一下,纯色衬衫+花色背心的组合也不错,Reese这样穿过。

法国博主Sabina socol把花的部分匀给了下装,纯色上衣,配斑马纹裙子。

度假品牌 Faithfull the Brand也出了不少衬衫和碎花背心,冰淇淋般的配色甜甜的,很夏天。

02

简约纯色搭配

纯色穿搭更适合性格温柔,走极简风的妹子。

Davikah偏爱白衬衫搭配纯色背心,包包配饰方面可以大胆些,给整套look增加亮点。

上一组的下装搭配这里依旧适用,衬衫裤子同色或者背心裤子同色。

另外,还可以选择搭配西装裤,风格偏正式一点,日常上班穿也可。博主Brittany Bathgate的示范

法国博主 Sabina socol 经常把衬衫随手打个结,显腿长还能避免肚子着凉。

纯色衬衫选择上,推荐缎面。

缎面材质在阳光下波光粼粼的,舒适与美貌集为一身,感觉很高级。

03

度假最佳外搭

闷热的夏天,最想去海边度假啦!在大太阳底下玩耍,防晒对我们太重要了,穿泳衣也得带件防晒衫。

博主们都用衬衫当防晒外套,ins上非常流行这样穿。

Jeanne Damas穿过

Hailey也穿过

度假品牌 Faithfull the Brand 今年 Lookbook 上有不少衬衫配泳衣的图,鹅娘很喜欢。

更棒的是,它家还有衬衫同系列的裤装,从海边回来直接套条裤子即可,今年泳衣外穿也很流行。

诶!这不刚好回到了第一种“一花一素”的搭配吗,太实用了吧!

- END | 腾讯时尚 -

没看过瘾?本周热门喂饱你