英国小猫12年前400公里外走丢,现通过芯片找到主人,主人做法怪

据8月4日英国《每日邮报》报道,在英国,一只丢失12年的猫通过芯片找到了它的原主人,主人很激动,但她接下来的打算有点出人意料。

乔治娅(Georgie)是一只三花猫,原本与主人艾米·戴维斯(Amy Davies)一家生活在英格兰北部罗奇代尔。2008年,乔治娅3岁时,主人将它带往苏格兰罗瓦登南露营地度假,这里距离罗奇代尔400公里。

2008年10月的一天,艾米一家要结束休假返回英格兰了,但她们找遍了营地都没有找到乔治娅的身影,猫猫不见了,艾米一家人无奈地返回罗奇代尔,她们希望有人遇到乔治娅,通过它身上芯片上记录的信息找到艾米。

很多年过去了,艾米一家没有得到乔治娅的消息。

实际上,艾米们离开后,乔治娅一直还留在苏格兰度假,这一度就度了12年。乔治娅呆在营地的伊丽莎白女王森林公园里,营地工作人员和来来往往的度假者一直在喂养它、照顾它。

一直到2020年,苏格兰实施新冠疫情封锁时,一位关心乔治娅的营地工作人员想到去动物慈善机构扫描一下乔治娅的芯片,结果发现乔治娅的家在400公里外。

工作人员试着通过芯片上的电话号码与艾米取得联系,但艾米早已更换了电话,后来他们通过电子邮件和信件联络到了艾米。

艾米又得到乔治娅的消息非常激动,她说2008年度假的最后一天乔治娅没有回来,她们伤心极了。现在,听说乔治娅生活得很好,她很开心,她恨不得立即跳上车将乔治娅接回来。但是,现在她们已经有了另一只9岁大的猫了。所以,艾米认为她不能跟乔治娅团聚,她希望为乔治娅找到领养家庭,希望在那一家乔治娅可以做“独生子女”,享受独自的空间与花园。

这个故事告诉我们,对猫猫来说,芯片真的很重要。同时,艾米的选择也颇出人意料。

图源:DAILYMAIL, BING

编辑:张小猫