买车子时为什么总有人上当?只有学好这些!

伴随当今年代的发展与需求,如今的车子品牌数量也是愈加丰富了,相同价位的车可供挑选的有特别多,每款车子都有各种参数,对部分车主来说,不了解该怎么下手,其实有许多参数皆未使用,由于大家不是专业的工程师,因此没必要掌握这么多。

我们只用依据自身的需要来看几个重要参数。

第一点是车子的轴距

为了达到中国消费者的要求,车子制造商们也是尽其所能开阔车子内部的空间,尤其是如今我国二胎政策开放,于是国人对空间的需求更进一步的加深了,加长版轿车到处都是,以空间大而闻明的SUV车型也随处可见,但真正可以决定车内空间的是车子的“轴距”。

由于绝大多数的两厢和三厢乘用车的乘客座椅都是放在前后轴之间的,长轴距使乘客的纵向空间变大,也增加了车辆乘坐舒适度中的脚步空间,即使轴距并不是决定车内空间的唯一元素,但却是根本的原因。

关于车子的发动机和变速箱

发动机:排量通常是1.6,1.8,2.0,有自动吸气与涡轮增压功能,带T的是涡轮增压,这点关系到动力,绝对要仔细观察。

看发动机的参数还得看马力、功率以及扭矩,功率越大最高速度越大,扭矩越大,车子提速越快。

变速箱:变速箱种类有些多,手动档分为5MT与6MT,自动档分为双离合,AT变速箱,CVT变速箱,观察有几个档位。

第二就是后备箱的容积

对于很多家用车来说,后备箱的空间绝对是决定其是否购买的一个比较重要的元素,这辆车的载物能力取决于后备箱的容积,要是后排能放倒,那就看一下后排被放倒之后的后备箱是否依旧平整。

最后一点是扭矩

车辆的总功率主要是根据发动机的最大功率与最大扭矩。

许多朋友可能会问,我们经常提到的功率与扭矩是何意?我们能相当直白地理解,车子跑得多快取决于动力,车辆的速度取决于扭矩,但是中国的最高车速的限制是每小时120公里,所以相对功率扭矩更加具有参考性。

扭矩应与速度相结合

在购车时还应注意,扭矩要和速度相结合。

打个比方,两个发动机A和B,A的最大扭矩在1500转/分钟的时候为240N / M;而B发动机的最大扭矩是在转速达到每分钟2000转的时候,才能达到240N/M。

那么在现实中开车的时候,A车的提速就比B车提速快。

不过,这只是初步筛选,真正的发动机带给你的感觉还是要通过试驾才能完全理解。