别再穿阔腿裤了,2020下半年这4条裤子最流行!

自从时尚圈流行起了“无性别风”后,裤装单品也从日常基础款晋升为了彰显风格个性的最夯拗造型利器,助我们展现出或酷帅雅痞或干练优雅的时尚魅力。

而随着秋冬季的到来,我们的衣橱也是时候开始更新起来了。

今天就来和各位分享下半年必火的4款裤装单品,集时髦与实穿于一身,绝对值得你拥有——工装裤

优点:帅气吸睛个性有气场

2020年“女团风”、“娘man风”席卷时尚圈,而英气十足的工装裤也乘着这股东风坐稳下半年最火裤装单品No.1,大半个时尚圈都在穿。

讲真,女生一旦帅起来之后,可真就没男生什么事了——“工装裤”顾名思义是由数百年前工人的工作服演变改良而成的。宽松的裤腿、粗犷挺括的卡其布以及多个口袋是它的三大标志,这也使得它自带帅气属性,无论怎么搭配都是大写的酷潮不羁。

选款要诀

工装裤的裤型其实有不少,不过本季最热门的要属这种“束脚工装裤”。裤腿处加上抽绳褶皱设计后不仅更修饰腿型,还能让你的造型更具街头style,利落且帅气。黑色工装裤帅气又显瘦,是谁都可以驾驭的万能款。

卡其色的工装裤更是经典中的经典,最能突显出工装裤独有的硬朗范儿。

军绿色工装裤亦是穿搭率极高的经典款,英气逼人又很有秋冬的氛围。

搭配建议

工装裤自带街头标签,因而日常只需简单搭配基础款上衣就可以玩转酷帅中性风。短款上衣依然是下半年的流行爆款,和工装裤搭在一起,又飒又A回头率爆棚。工装裤与法式blouse的碰撞更能令人眼前一亮,将刚柔并济的娘man风信手拈来。

拖地裤优点:拉长腿部线条 显高显瘦效果出色拖地裤多指长度盖到鞋面的高腰裤,不仅能够穿出胸部以下全是腿的既视感,还自带一种随意慵懒的easy chic,复古又时髦。

选款要诀

拖地裤绝非越长越好看,一旦过长反而会显得造型很拖沓。像这种刚好盖住后面脚跟的通常会是最佳裤长,显腿长效果max。拖地裤首选这种略微宽松的直筒or微喇裤腿,既修饰腿型,留下的空间亦能遮住恼人的赘肉,实力显瘦。喜欢气质挂的可以选择这种垂坠感强的拖地西裤,简约大气走路自带风,职场日常都能完美hold住。

牛仔拖地裤也就是这两年非常火爆的“老爹裤”,有了它即可轻松玩转复古街头风,妥妥时髦炸。

搭配建议

拖地裤是非常百搭的显腿长神器,和不同风格的上衣单品搭在一起皆可碰撞出时髦火花来。不过无论你的上衣如何选择,都一定要确保高腰线可以得到展现。

你可以直接选择短上衣,或者把上衣掖起打造出今季最in的“上短下长”穿搭套路,两米大长腿轻松穿出来。

锥形裤优点:时髦百搭、修饰腿型相较于前两年阔腿裤一枝独秀的盛况,2020年的时尚圈其实已经逐渐成为“锥形裤”的天下。同样裤型宽松,但又更加实穿百搭不挑人,任谁穿都能够轻松驾驭之。

阔腿裤虽然时髦,不过肥大的裤型也多少容易显胯宽。而锥形裤这种由上至下逐渐收紧的裤型设计,则无疑会更贴合人体线条,既扬长避短完美修饰各种下半身缺陷,又能够保证造型的轻盈利落感。

选款要诀

锥形西裤无论在职场或街拍中都是非常受欢迎的气质单品,帅气有型与干练优雅并存。

而若你更喜欢率性风格,被称作“香蕉裤”的牛仔锥形裤或许会是你的菜。休闲的牛仔面料加持,更能突显出潇洒有型的街头潮范来。皮革质地的锥形裤也是潮人们的心头好,帅气指数更上一层楼。

搭配建议

锥形裤作为最实穿百搭的“万能裤”,下半年有了它就足以承包你的所有时髦搭配。无论是走气质路线亦或街头路线,当你不知下身该如何穿搭时,用它来搭配即可好看有范不出错。

格纹裤优点:复古高级、腔调满分

“格纹”是秋冬季节最具复古腔调的时髦元素,穿腻了千篇一律的基础款裤装,vintage感十足的格纹裤能够为你的搭配带来更多新鲜感。格纹裤不仅自带英伦复古气质,还远比想象中的更加实穿百搭。

选款要诀

格纹裤日常首选直筒裤、奶奶裤等略微宽松的裤型,视觉上会更加显瘦。太过深色的格纹印花容易显老气,还属浅灰色、浅咖色等浅色系的格纹裤既有腔调又好驾驭。

搭配建议

格纹裤本就自带回头率,所以上身只需搭配简约的基础款即可,一繁一简更有层次感。若格纹裤与其他单品在颜色上相呼应,同色系搭配自然还会更加和谐高级。

看都看完了

点个“关注再走吧