超长服役,两年多不改款,如今中期改款宝马X3已经在路试

【懂车之道 新车】近日,在海外媒体公布了一组中期改款宝马X3谍照,中期改款宝马X3正好处在路试阶段。我们从路试的谍照看,新车处于半伪装之中,主要调整是在前脸和尾部,新车有望在2021年率先海外进行亮相。

中期改款宝马X3的车头也是处在高度伪装状态,通常情况下伪装得越厉害,改动得也是越大。新车大灯也是采用了天使眼大灯,引擎盖上更是有多条筋线。据悉,新车并不会采用宝马家族很夸张的中网。前唇设计起来比较的扁平,让整车看起来更加的运动感。

新车侧面并没有向前脸那样处于高度伪装状态,侧面直接展现给大家看了。车身侧面顶部则是采用时下流行的行李架,只不过行李架的颜色并不未采用通常的镀铬,而是采用熏黑处理的行李架,并且与车窗周围的黑色饰条保持一致,中期改款宝马X3采用了双腰线设计,上腰线直接从尾灯处向下俯冲至前轮轮眉处。下腰线则是处在前轮与后轮之间。

尾部的上半部分没有伪装,下半部分是伪装起来。中期改款宝马X3尾部顶部配备了高扰流版,尾窗有一定的倾斜。新车尾灯处于半伪装状态,在尾灯处中间处则是经过熏黑处理。在尾灯上方则是采用了小尾翼设计,同时尾部也是采用多线条设计,新车的排气管采用双边单出的圆形排气管。

道哥并没有从外媒找到中期改款宝马X3的内饰图,不过道哥认为中期改款宝马X3将会基于现款的基础上做出改动,很有可能会做出微调,同时也将搭载宝马家族最新的版本的iDrive系统。

动力方面,参考现款海外版车型。宝马X3提供三款汽油发动机以及两款柴油发动机可选,全新宝马X3 M40i车型将搭载一台3.0L六缸涡轮增压汽油发动机,最大功率为360马力,峰值扭矩达到500牛·米。此外,宝马还将提供搭载2.0T发动机的高低功率两个版本车型。

小编有话说:

宝马X3目前已经是第三代车型,同级别竞争对手已经纷纷换代升级,而慢吞吞的宝马X3始终不换代,已经在市场服役两年多,如今终于要迎来了中期改款。全新宝马X3是2018年国产,又华晨宝马工厂生产,国产后的全新宝马X3与海外版本保持高度的一致,国产后在市场上表现也是不错,基本实现月销过万的数据很受用户喜爱。(图:来源网络;文:懂车之道 罗涛 编辑)