长城近期新车不断,这几款车型一款比一款个性,网友:看不懂

不管车企们做什么,他们最终的目的也就是为了销量,因此为了争夺更多的市场份额,为此,各大车企用尽一切办法来提升销量,国产品牌也是如此,许多国产汽车品牌也不断推陈出新,创造了许多的精品。从目前的情况来看,国产品牌间的竞争也是很激烈的,谁都想坐上自主品牌的冠军宝座,而最有可能的就是吉利、长安和长城了,虽然长城汽车旗下有许多爆款好车,爆款大家所熟知的哈弗H6等车型,但是让人感觉后继乏力,现在的长城好像掉队了。

从今年上半年的数据来看,吉利共卖出51万辆,而长安卖出37.3万辆,但长城只有28.4万辆,这之间的差距还是比较大的。造成这种局面的主要原因就是长城汽车没有推出新车,而其它两个品牌在过去一年中新车不断,自然也吸引到了更多消费者,为此现在长城也规划了好几款新车,长城近期新车不断,这几款车型一款比一款个性,网友表示看不懂,这些车子明显不是最主流的车型,感觉更多是为了新车而新车,那么,这些车能不能让长城的销量提升呢?

看到长城这几款新车时,还真挺为他担心的。就拿欧拉品牌的三款新车来说,目前白猫和黑猫已经上市,但两者在价格及续航方面的表现差不多,定位上也重合,所以这样的新车在推出时并没有太大意义,还会自我竞争。第三款好猫即将上市,价格可能会在10万以内,但这三款车都是微型电动车,这个市场的需求量并不大,销量自然也不会好到哪里去。

除此之外,还有大家最关注的哈弗大狗,这车虽然是辆城市型SUV,但有着硬派的外观及越野能力,所以定位上也有些另类。大部分的消费者喜欢的都是城市SUV,而在这种车型的基础上玩越野,完全不符合现在的主流市场,所以销量也令人担心。

近期,长城最重磅的车型就是坦克300了,这车是辆硬派的越野SUV,是由越野平台打造而来的,外观上设计的很硬派,有点牧马人的意思,动力上使用的是台2.0T发动机,匹配采埃孚的8AT变速箱,还有越野的三把锁,完全具备了越野的实力,但这样的定位也注定是小众车型,所以很难走量的。

虽然长城近期规划的新车不少,每款车的定位也不同,但这几款车都不是走量的车型。不过从这几款车可以看出,长城有着很强的创新精神,每款车都设计的非常大胆,这样可以让长城的布局更加丰富,但销量是很难保证的,而销量才是决定胜负的主要标准,你觉得长城会成功吗?