极限后仰绝杀致敬科比,又一13号顺位得分后卫强势崛起

不知从什么时候开始,江湖上流传着这样的传说,"如果你手握13号顺位不知道该如何选的时候,那么你一定要选一个得分后卫。"我想,这个传说是从那个1996年的13号顺位的高中生得分后卫开始流传的吧,没错,他就是那个男人——科比-布莱恩特。

近几年来,13号顺位也是除了前三顺位以外,最受人关注的顺位了,仿佛这个顺位被深深刻上了优秀得分后卫的印记,米切尔、布克都是选秀那年的13顺位,都是得分后卫,都在NBA打出了名堂,成功入选了全明星,今天我们就来重点说一说德文-布克。

今天太阳对阵快船的比赛,相信大家都看了吧,比赛开始前,如果让你来预测谁会赢,那恐怕是一边倒的局势吧,几乎没有人会相信这支常规赛仅仅排名西部第十二青年军,会击败伦纳德和乔治所领衔的快船吧,但今天,70分先生用实力狠狠的打了所有质疑者的脸,在联盟最佳防守球员伦纳德和乔治的死亡防守下,有一记极限翻身后仰绝杀了比赛。

布克也是在完成压哨绝杀后,晒图致敬偶像科比写道:Be Legendary。本场比赛,太阳这边,布克拿下35分4篮板8助攻,全队仅一人上20+,快船这边,泡椒砍下23分6篮板5助攻,伦纳德拿下27分7篮板3助攻,布克几乎是仅凭一己之力带领球队取得胜利,要知道,两队的差距还是很大的。

认真看比赛的球迷可以发现,快船这边小卡和泡椒用自己强大的牵制力,不但了以自己得分还能帮助队友得分,而且快船的替补席虽然哈雷尔,但依旧是联盟里顶尖的板凳席,而反观太阳,本场比赛虽说赢了,但暴露的问题还是特别大的,缺乏除布克以外的稳定得分点,整体防守不佳,内线更是不用说了,太阳被快船的内线得分完爆,输了整整24分。

本场比赛的关键时刻,我们看到了布克的责任和一支球队老大的担当,初入联盟的他,就公开表示自己是科比的忠实粉丝,由于本身也是13号顺位,再加上也是得分后卫的缘故,布克也是被经常拿来和他的偶像科比进行比较,科比也是特别喜欢这个孩子,经常鼓励布克,并且会给布克一些建议。

自2015年进入联盟以来,布克一直在进步,二年级的他就已经可以场均拿下22.1分3.2个篮板3.4个助攻0.92个抢断的优质数据,并且可以保持着42.3%的不错的命中率,并且当赛季的他在对阵凯尔特人的比赛中,砍下了70分,就此20岁的布克还成为NBA历史上单场得到60分最年轻的球员,之后布克还入选了NBA全明星,本赛季的他,场均可以拿下26.3分4.2个篮板6.5个助攻,而且有着48.6%的超高命中率,要知道,对于一个后卫来说,这样的命中率有多难。

一切看来,布克都在朝着更好的方向发展,这位少年的以后不可预料,又一位13号顺位的得分后卫正在冉冉兴起。