10中3,仅13分!周琦,这就是你打不了NBA的原因

CBA第二场半决赛,常规赛排名第二的新疆队对阵排名第三辽宁队,结果却变成了一边倒。

赛前谁也没有想到,新疆队会输得那么惨。

首节落后10分,半场落后11分,三节打完落后27分,全场打完输28分。

看过了广东和北京队史诗级别的大战,再看这场比赛,给人的感觉是索然无味 。

新疆队为什么会输得那么惨?

周琦的责任首当其冲。

全场比赛,周琦出手10次,只命中3个球,拿到13分。

而且不仅是进攻端没有建树,防守端周琦也没有打出统治力。

对位的韩德君把周琦打爆,全场12投9中,以超高的命中率轰下20分13篮板。

作为常规赛MVP的第二,最佳防守球员 ,周琦这场比赛的表现,让人彻头彻尾的失望。

在新疆队打不开局面,一直落后挨打的情况下,新疆队不仅没有用强硬的表现带领新疆队走出泥沼,反而还主动认输了。

越打到后面,周琦就越不敢往篮下打,一直飘在外面投三分。尽管也投进了2个三分球,但对于辽宁队来说,他们会惧怕周琦投三分球吗?

事实上,辽宁队最喜欢的就是看到周琦投三分。周琦在外面投的三分越多,辽宁队就越高兴。

这就好比雄鹿队的字母哥在外面投三分,对手会害怕吗?

不!

只有像库里、哈登这样的神射手在外面投三分,对手才会害怕。

而像周琦、字母哥这样的内线长人,他们应该往篮下打,去制造杀伤,去提高得分的效率。

周琦把后卫要投的三分都投了,那后卫还投什么?

而且周琦的三分,会比后卫投得更准吗?

因为周琦没有往篮下打,一直飘在外面投。所以韩德君可以在新疆的篮下如鱼得水,疯狂的得分,抢篮板。

要知道韩德君已经是一名33岁的老将了。但就这场比赛的表现而言,“功夫熊猫”更像是中国男篮未来的领军人物,而不是周琦。

为什么常规赛还神勇无敌的周琦,在进入季后赛后就不行了?

其实这就是周琦一直被诟病的地方。

平时还看不出什么,但比赛一上强度,周琦就软了。

像去年男篮世界杯,还有今天的比赛,还有效力NBA期间。

周琦不喜欢高强度的对抗,他喜欢宽松的比赛。说得通俗一点,就是他喜欢虐菜。

而比赛强度一上来,周琦虐不了菜了,他就心不在焉了,表现得无精打采了。

这也是很多球迷都不满周琦的地方。

作为现在中国男篮天赋最高的球员,球迷们希望周琦能够打得硬气一点,像姚明、易建联一样去挑起中国男篮的大旗,成为中国男篮的领袖。

但周琦这种虐菜我行,打强队你们上的态度,哪里像一个领袖?

硬一点吧,周琦 !