猛龙本赛季很可能卫冕!美媒列出5大证据:小卡并非单核夺冠

截至目前,猛龙在东部48胜18负的战绩,成为了东部领头羊雄鹿队真正的威胁。猛龙是卫冕冠军,虽然他们不再有科怀-莱昂纳德,但他们依旧有一个由西亚卡姆和洛瑞领导的深度阵容。这两名球员都是今年的全明星球员,他们对球队的作用至关重要。所以,美媒Fadeaway World列出本赛季猛龙可能卫冕的五大证据。

1.防守

猛龙队是一支防守很好的球队,远的不说,前几天对阵湖人的比赛,小加索尔将浓眉限制到7中2仅得14分,并且对于外线的防守也很出色,让神射手丹尼-格林7中0,最终以107-92大胜湖人。数据显示,猛龙的抢断排名第三,每场比赛限制对手得分排名第一。伊巴卡、小加索尔、布歇和西亚卡姆都是场均近1个盖帽的球员,并且前两位是优秀的低位防守者,而外线防守有洛瑞和阿奴诺比。猛龙队很少能让对手有轻松投篮的机会,而且他们已经证明了有能力防住关键球。这一切可能得益于上赛季在总决赛中的表现,这极大地增强了球队信心。

2.教练

猛龙可能是NBA中最守纪律的球队,这要归功于球员和教练组的努力。从上到下,猛龙是一个优秀的组织,这可能与总裁乌杰里的签约有关。他的加盟改变了球队的文化,主教练尼克-纳斯后来在加强球队的防守方面做了巨大的工作。纳斯在去年带领多伦多猛龙队击败金州勇士队夺得NBA总冠军,看起来像个天才。他显然是联盟中最好的教练之一,并且今年他继续保持着良好的执教状态。猛龙队拥有联盟中最好的化学反应, 纳斯功不可没。

3.化学反应

猛龙队彼此相处得很好,在进攻中很少有糟糕的投篮。每个球员都会牺牲自己的数据来成全球队。比如小加索尔,他今年的数据不算亮眼吧,场均仅得7.6分,但是他对于球队防守端的作用是数据难以体现的。再看西亚卡姆,球队最好的球员之一,也是联盟中最低调的球星之一,每晚他都兢兢业业打球。整支球队的目标都是统一的——卫冕总冠军!

4.经验

对于总冠军争夺者来说,没有什么比夺冠经验更重要的了。猛龙上个赛季的季后赛可谓是历经磨难,先后击败了76人、雄鹿和勇士。费城76人队去年的表现比今年要好,因为他们有全明星前锋吉米-巴特勒;雄鹿仍然是联盟中最好的球队,MVP字母哥依旧状态火热。猛龙的季后赛经验仍然可以让他们在联盟中出类拔萃。

5.被低估

或许是唯一的外籍球队,或许是北境星光暗淡,但不管出于什么原因,猛龙似乎一直在被低估,也从不被看好。这实际上是他们在季后赛的优势,因为对手会因此轻敌。但是猛龙队拥有不错的先发阵容:西卡、洛瑞、小加索尔、伊巴卡、范乔丹以及阿奴诺比等人。

总结以上几点,猛龙队看起来实力依旧很强,他们也有可能卫冕冠军,看来去年小卡单核带队夺冠的说法仍值得商榷。