男版绿茶钟晓阳,究竟有哪些撩妹绝杀技能?

最近我在看《三十而已》,被各路妖男气得心肝儿疼, 几乎全员渣男,擅长“冷言冷屿”只把婚姻当避风港的陈养鱼, 脚踏多条船扮深情的梁海王,家有贤妻却不知妻美非要和绿茶婊交流口水的许放炮……

这些男人,真的一言难尽,东方不亮西方亮,渣男啥样儿他们啥样儿。

在“众叛芹离”后,钟晓芹离婚,小奶狗钟晓阳有了机会。

观众们本以为离婚后有个甜甜的恋爱,却一不小心和男版绿茶来了个不期而遇,惹得网友们纷纷喊话陈屿马上开启追妻套路,尽快复合。

今天我们来聊聊男版绿茶钟晓阳有哪些骚操作。

钟晓阳一到公司,就锁定了目标,对晓芹不断献殷勤。

明眼人好心暗示他晓芹已经结婚,他却直接对晓芹的朋友王漫妮说道:“姐姐,我知道她有老公。”

茶言茶语,颇有一种知三当三的即视感,跟林有有的“你的生活不应该有我,可是我控制不住我自己,所有这些都不应该抵不过一个你。我来之前也做好了准备,你会骂我,会不见我,但是我一想到能和自己心爱的男人生活在同一个城市,至少多了点期待吧,没准哪天走在街上就遇见了呢。求求你,不要轰我走……”有异曲同工之妙。

晓阳的靠近,是带着强烈目的性的,言语间尽显挑逗,希望钟晓芹把自己当一个男人看待。

一口一个“姐姐”,还特别强调专属权“我只管你一个人叫姐姐”,男人的嘴,骗人的鬼,他可不止只叫晓芹“姐姐”。

百般纠缠,一言不合就开撩、各种挑逗,安慰之词信手拈来,小奶狗深情人设,板上钉钉。

帮助晓芹做事,一定要邀功。

故意输掉比赛,只为了请晓芹吃一顿饭,末了还要委屈巴巴地摊牌,适当地示弱,装无辜装单纯,引起对方的心疼。

请晓芹的闺蜜喝咖啡,意图拉拢她身边的人给自己投一次赞成票。

攻克她周围的朋友,和她们结为同盟,方便恋情的发展。

晓芹生病肚子疼,他鞍前马后照顾,送晓芹回家。

晓芹工作上遇到什么难题,第一时间为她排忧解难,也不管那是不是晓芹真正需要的。

晓芹曾在晚上一个人去汽车影院,他居然可以问道:“不带我啊?”

没有分寸感,想撩谁就撩谁,这样的男人让人缺乏安全感,如果下次哪个肤白貌美大长腿的女孩进了他的法眼,他是不是也不管三七二十一,直接追到手?

晓阳还故意进行香水恶作剧,把香水喷在晓芹身上,只为了两人身上有共同的味道。

这样的靠近,无疑具有极大的诱惑性,幸好晓芹有足够的定力,足够正的三观,才不至于出现出轨的狗血戏码。

在人前,他贴心照顾,把晓芹捧在手心上,在人后,朋友们说晓芹是“老女人”,他一点反应都没有,甚至没有想过要去维护她。

表面上说爱你,但其实根本不会尊重你。

他还对女人的外表说三道四,一会说这种化妆不好看,一会又说那种化妆不适合。

这波神指点被钟晓芹怒怼:“对一个女人外貌和装扮评头论足,是最没品的男人。”

一方面贬低别人,一方面炫耀自己,仿佛在说:“你看吧,你这么差劲,只有我才会看上你,你要好好珍惜。”

PUA的套路啊!

言语之间他会强调自己家境不错,不指望这份工作养活自己,并且在浦东有自己的房子。

晓阳明明知道晓芹有老公,还照常挖墙脚,仿佛天底下没有他挖不走的墙角。

不得不感慨,情感勾心术他学得还不错,不知道经过了多少个女人的调教?

装深情,爱情大过天,凌驾于道德之上,三观歪得让人佩服。

正如网友所言:“对一个单身女孩这样是真的很暖很体贴,但是偏偏对方是已婚女性,并且还知道对方已婚的情况下,这不叫暖, 说难听点就是道德败坏。”

钟晓芹因为卖假鞋的事情,被顾客存心挑衅,事情闹大被挂在热搜上,遭到网友的人肉搜索,甚至被人寄了癞蛤蟆威胁恐吓……

此时的晓芹内心是非常脆弱的,陈屿打电话过来,钟晓阳一看是陈屿打来的,立马帮晓芹接听,还故意拿远接听。

陈屿为了晓芹的人身安全着想,建议她先去顾佳那里暂住,而钟晓阳传话只传一半:“你前夫让你这两天别回家。”

正常人听到这句话都会歪解,晓芹也不例外,认为陈屿怕惹祸上身,她感慨一句:“躲我躲得倒是挺快。”

但是,晓阳面对晓芹的误解,一句解释都没有。

为了缓解她的心情,晓阳带她到酒吧蹦迪。

这时候陈屿打电话来关心晓芹,而心机的晓阳却暗地里解锁了晓芹的手机,删掉了来电记录。

删除的动作,一气呵成,这占有欲和控制欲让人不寒而栗,如果两人结婚,单纯的晓芹肯定不是他的对手。

转过身,他立马呈现一副人畜无害的样子。

他把晓芹灌醉后,还偷偷亲吻了她,值得一提的是,两人当时还是同事关系,晓阳趁机揩油,终究爱得不够光明磊落。

我们不否认钟晓阳的真情,只不过这真情太阴了,什么时候爱情的荷尔蒙褪去,他露出最真实的面目,那才可怕。

钟晓阳如果是一个女的,肯定会被网友骂得找不到头,祖宗十八代早被人问候一遍了吧。

但即使他是一个男的,在鉴婊专家的火眼金睛下,还是很快就现出原形。

微博上曾经有个热门话题:#钟晓阳算男绿茶吗#。

我觉得算绿茶,我们来玩一下性别转换。

如果你男朋友的公司里有个女孩,天天围着你男朋友转,一口一个“哥哥”,没有分寸感,过分照顾,玩擦边球,像口香糖一样黏在他旁边,你觉得对方是绿茶吗?

如果你说不是,我只想呵呵,现在绿茶的门槛那么高了吗?

当然,也有人会觉得钟晓阳让晓芹的人生变得鲜活起来,嘘寒问暖,帮助她勇敢在职场上说“不”,经常鼓励安慰她。

可是转念一想,绿茶不就是这样的属性吗?打着“我是来改变你人生,让你变得幸福”的旗号,做着最没有界限感的事情。

就像林有有那样,仿佛自己就是一个救世主,能把你从生活的苦海里拉出来。

大部分女生分得了口红的各种色号,就是分辨不了绿茶男的本质属性,晓阳的手段很高,不过有点毁三观,甚至祖师爷林有有都要喊他一句“师傅”。

希望钟晓芹能够擦亮眼睛,看清绿茶男的真面目,谈谈恋爱可以,至于步入婚姻,请三思而后行。

最后,我强烈呼吁钟晓阳和林有有成为男女朋友,两位高级茶艺师合伙开个茶馆,教人撩妹撩汉,生意绝对爆火!

封面、编辑/柳柳 作者/恋小暖