曾志伟妻子病逝!生前手握经济大权,不在乎丈夫到处拈花惹草

8月5日,根据港媒的报道,曾志伟现任妻子、导演曾国祥的妈妈朱锡珍已经在本周一病逝。

儿子曾国祥稍后向媒体发出公告,承认家母朱锡珍,已经在2020年8月3日在医院安详离开,家母为人比较低调,因此我们家属都希望能平静地完成她最后的旅程。现在代表家母感谢各界的关心,也在此感谢所有一路上曾经给予我们帮助的朋友。

据悉,朱锡珍去年从加拿大回港做身体检查,之后多次被拍到进出医院看病。

今年年初,朱锡珍离开医院的时候,曾志伟、曾国祥父子都有接她出院。当时看到她戴着黑色帽子、墨镜以及口罩,身穿黑色大衣,样子有点虚弱。走路也很是吃力,要儿子在一旁搀扶,上车时更显得特别小心。临走前,她回应在场记者说没有什么事。

不过,到了5、6月,朱锡珍再度入院,曾国祥则被媒体撞到多次去医院探望妈妈,但对妈妈的病情,他始终不愿意透露。没想到,如今竟然离世了。

曾志伟一共结过2次婚,第一任妻子是当过歌手的王美华,两人生了2个女儿,大女儿是著名主持曾宝仪。王美华近年也备受病痛折磨,去年更传出第三度患癌。

婚后不久,曾志伟便暴露出花心的本性,让王美华难以忍耐,不久后两人便分手了。

与王美华离婚后,曾志伟便娶了朱锡珍为第二任妻子,两人结婚后生了2个儿子。大儿子是导演兼演员曾国祥,他最近几年凭借着《少年的你》、《七月与安生》等电影名声大噪。小儿子曾国猷则比较少出镜,但他也算半个圈中人,之前曾当过张学友的助理。

虽然朱锡珍为曾志伟生了2个儿子,但曾志伟多年来都忙于工作,总是喜欢与朋友玩在一块,所以两人很少公开同框。

近年,曾志伟身边更出现了一个叫“阿雪”的红颜知己,两人更多次被撞破悄悄飞去国外滑雪。

跟王美华不一样,朱锡珍似乎一点不在乎丈夫在外面到处拈花惹草,并甘愿做曾志伟隐形的另一半,早年更一个人带着2个孩子移居国外。

朱锡珍之所以愿意多年来与丈夫过着“有名无实”的夫妻生活。据说是因为,她生前一直牢牢掌握住曾志伟的经济大权。

最后,不管怎样,希望朱锡珍早日安息,曾志伟、曾国祥走到走出失去挚爱的阴霾。