LPL胜负手:迟到的水鬼!暴躁的黄金左手

2020年英雄联盟LPL夏季赛常规赛第十周第三天分别迎来了LGD对阵LNG、TES对阵ES的这两场比赛。而最终,LNG凭借着2-0的总比分击败了LGD上演了水鬼的一幕。不过可惜的是,因为LGD已经是一个锁定季后赛名额的状态。虽然水鬼的表现非常精彩,但不得不说,这也是一个迟到的水鬼。与此同时,TES在面对ES的时候,也一度出现了水鬼的一幕。不过好在,TES最终还是完成了让一追二,有惊无险的击败了ES。

那么,在这一天的两场比赛中,影响着胜负的关键到底是什么呢?让我们一起来了解一下吧!

LNG VS LGD 胜负手:状态来晚的上中野

LNG这个赛季的表现无疑是比较不尽如人意的,在拥有着圣枪哥、Xx以及Maple这三个出色的上中野选手时,LNG并没有打出很好的表现。当然,这也是跟Xx与Maple的这对中野组合的状态有关。不过,在与LGD的这一场比赛中,LNG的上中野终于苏醒。虽然状态来得有些晚,但他们也证明了LNG本该有的实力。

第一场比赛:Maple的加里奥

因为LGD是一支非常依赖于中野前期节奏的队伍,所以LNG与LGD的这一场比赛,中野的对抗就尤为关键。不过,在这一场比赛中,Maple的加里奥明显是最为活跃的一个。特别是在12分钟左右的时候,Maple的加里奥不仅支援上路帮助圣枪哥“击杀”掉了对面的中上,同时还用大招成功回防并“击杀”掉了Peanut的腕豪。可以说,这一波支援与回防也是直接打断了LGD前期的节奏。并让最需要在前期获得优势的LNG上中野也成功发育了起来。

第二场比赛:灯皇“四杀”

与第一场比赛一样,LNG的上中野又是在前期打出了非常不错的节奏。特别是因为Peanut是使用盲僧打野的缘故,盲僧这个英雄一旦在前期失去节奏的话,局势就会变得非常艰难。虽然LGD这边一度想要寻找机会扳回前期节奏上的劣势,但是在大龙团的一波灯皇厄斐琉斯“四杀”之后,因为LNG是后期团战非常猛的双C阵容,LGD也是直接失去了翻盘的可能性。

TES VS ES 胜负手:暴躁的黄金左手

在这一场BO3的对决中,ES在第一场比赛中的表现还是让TES与TES的粉丝们吓出了一身冷汗。因为对于阿水的有效针对,ES的女警推塔流发挥出了很好的效果。直接是非常轻松地拿下了第一局比赛的胜利。而在随后的比赛中,ES依旧疯狂针对阿水,但TES却已经早有防备。与此同时,黄金左手在后续的两场比赛中,也是打出了完美KDA的表现。成为了正常比赛TES拿下ES的关键先生。

第二场比赛:被疯狂针对的阿水

就像前面所说的那样,因为Wink的回归,ES在整轮比赛中都是非常照顾下路,这也使得阿水被疯狂针对。不过,在第二局比赛中,虽然阿水依旧是一度被针对,更是获得了0-3的开局,但他依旧凭借着自己的个人发挥以及队友们的帮忙,更是打出了全场最高的输出。而让阿水直接起势的就是在14分钟,ES打野Gank下路的时候。在这波2V3的团战中,阿水的寒冰可以说是完成极限输出,分别“击杀”掉了EZ以及腕豪后,同时也是等来了Knight的支援。而在这波极限“双杀”之后,阿水也已经进入了势不可挡的阶段。

第三场比赛:暴躁的黄金左手

在第三场比赛中,ES可以用痛失好局来形容。因为在前期,ES的豹女取得了非常大的优势,并也一度控了三条小龙。但是,在之后的团战中,因为Knight的艾克发挥太过于出色,给到ES的C位非常大的威胁。这也让ES在一波波团战中逐渐失去了自己的优势。而在这一场比赛中,最为关键的就是Knight艾克的一波“三杀”。也正是这波“三杀”操作之后,ES再也没有人可以限制Knight了。

最后,各位小伙伴们,你们如何看待这四支队伍在这一天比赛中的表现呢?