张一山跟宋妍霏结束了!弹指红尘了,柔情蜜语剩多少?

弹指红尘了,一腔恩爱剩多少?

8月5日深夜,宋妍霏工作室发文宣布:女方已跟男友张一山和平分手。

两人当初在一起没官宣,分手却有板有眼地官宣了,广而告之天下。新闻一出,立马热搜第一安排。

看到这则消息,嘟本嘟的心情很平静,甚至还有点想睡觉。

一观红尘事,上至娱乐圈,下至各圈层,小情侣分手这码子事情太多了,他们没分烦,我都写烦了。

娱乐圈的恋情很难经得起考验,因为外在诱因太多,可供选择的“优秀对象”太多,小两口吵一架,复合,吵一架,再复合,这样的循环往复中,当初的那股新鲜感和热情逐渐消磨殆尽,最关键的是,双方当中的一方或两方很可能就在某个瞬间萌发那个想法:大不了换一个,最近感觉那个谁对我好像有意思!人生这么短,我又这么美,只谈一次恋爱多浪费生命啊......

不管什么样的想法,都在引向同一个结局:那就是明星的恋情终结,以及新恋情的开始。

嘟本嘟不是女的,嘟本嘟是男的,我特别不能理解的就是,每次明星官宣分手,总是能引来一大群瓜友的围观、争论。

看了那么多明星分手,难道大伙还没看烦吗??

在嘟本嘟看来,张一山跟宋妍霏这次,其实就是很典型的“圈内过家家”,他们在一起的时间不长,感情缺乏积淀,感情的支撑主要来自于那股子新鲜感。

当新鲜感消磨了,感情也就结束了。

所以说,根本没什么好说的,因为他们两人这段感情缺乏讨论的价值。说直白点,他们就是happy一下而已。

可能他们会极力否认:错!我们曾经深爱过!可能你也会极力反对:嘟嘟你一派胡言,人家曾经深爱过啊,取关!

醒醒!荷尔蒙作怪而已。恋情的本质始于荷尔蒙,而不是真爱。

荷尔蒙会麻痹人的大脑,让小情侣的脑子很舒服,并且误以为自己获得了真爱。

但真爱不是一开始就能产生的,而是后天培养出来的,这个过程需要漫长的时间,不是一两年就能完成的。当你和对象之间恋情转为亲情,真爱才真的诞生了。

只是,从荷尔蒙起作用到真爱诞生,大部分情侣都失败在了中途。

抱歉,我这样说可能有点亵渎人家感情的意味,但是事实就是如此啊,嘟本嘟说话一直这么耿直,所以朋友很多。

嘟本嘟有女朋友,谈了五年了,这5年来不知道吵过多少架,流过多少眼泪。但是很奇妙的是,我们感情越来越坚定了,我想,我拥有真爱了!

而娱乐圈的这类事情呢!嘟本嘟更喜欢探讨【王祖贤跟齐秦】这种经历过漫长岁月洗礼的感情,他们的故事才是酒,是烈酒,是浊酒。对比之下,张一山这次的分手仿佛就像一杯可乐,喝的时候很过瘾,喝完索然无味。

不久的将来,嘟本嘟将推出特别视频系列【沙雕娱乐研究】,第一个研究对象就是女神王祖贤的红尘往事哦!大家期待一下吧!