特朗普批球员单膝跪地行为可耻 里弗斯回应:爱看不看

美国总统特朗普近日在电视节目中再度批评了NBA球员在赛前奏国歌仪式中单膝跪地的行为,他表示自己因为球员们的这一举动关掉了电视直播。而快船主帅里弗斯做出回应,他表示特朗普不看NBA直播又怎么样,不过就是少了一个观众而已。

NBA复赛以来,球员们纷纷选择在奏国歌时单膝跪地,来抗议种族歧视。而联盟对球员们的这一行为也表示了默许,认为现在是特殊时期,支持球员们和平抗议。

但美国总统特朗普却相当不满,他在社交媒体和电视节目中都批评了球员们单膝跪地的行为。

“当我看到有人在比赛期间单膝跪地,对我们的国旗和国歌不尊重时,我个人来说要做的事情就是关掉电视,不看直播。而正如你所知道的,NBA比赛的收视率下降了。”特朗普在社交媒体上写道。

而最近,特朗普在电视访谈节目再次对球员们“开炮”,认为他们单膝跪地的行为是可耻的。

“我认为这是一种可耻和丢人的行为。”特朗普说道,“我们一直在和他们协作,我们在努力,让他们变得开放。我曾推动他们变得开放,但现在,我看到的是每个人都在奏国歌的时候单膝跪地。这对我来说是不可接受的,当我看到他们跪在地上,我就关掉了电视。”

特朗普用公开场合批评和关掉电视直播的方式来表达他对球员们单膝跪地行为的不满,但有趣的是,NBA球员和教练似乎并不在乎特朗普是否会看NBA比赛。

“首先,我不觉得NBA有人会关心特朗普看不看篮球比赛。”鹈鹕射手雷迪克说道,“以特朗普的立场来说,他的每条推特都是为了煽动和分列,巩固自己的群众基础。所以,特朗普发布的关于NBA的那条推特也是出于这样的目的,没有什么不同。”

快船主帅里弗斯也在采访中表达了自己的态度,他并不在乎特朗普是否会看NBA比赛。

“特朗普关掉NBA直播?那又怎么样,我们只是少了一个人看比赛而已。”里弗斯说道。(肖恩)