欧联杯-曼联总比分7-1杀入八强 林加德连场破门

北京时间8月6日凌晨,2019-20赛季欧联杯1/8决赛次回合,曼联主场2-1击败林茨,总分7-1淘汰对手晋级8强。在1/4决赛中,曼联的对手将是哥本哈根。维辛格世界波远射为林茨破门,随后林加德扳平比分。终场前马夏尔破门锁定胜局。

比赛亮点:

曼联近23战仅输1场:曼联毫无悬念地淘汰林茨,晋级欧联杯8强,他们将在1/4决赛中对阵哥本哈根。最近23场各项赛事曼联只输1场,最近9场主场各项赛事曼联保持不败。

林加德连场破门:林加德在英超末轮和本场欧联杯上均有入球,自2018年12月以来,他首次在曼联连场破门。

马夏尔赛季第23球:马夏尔本场替补出战,终场前他打入制胜球。本赛季至今,马夏尔各项赛事已经为曼联攻入23球。

精彩回顾:

本场曼联首发阵容大轮换,伊哈洛突前,马塔、林加德和詹姆斯身后埋伏,麦克托米奈和弗雷德双后腰。后卫线上,拜利和马奎尔搭档中卫,威廉姆斯和弗苏-门萨一左一右,门将则是罗梅罗。

第4分钟,马塔反击中送出横传,可惜球被挡出底线。随后马塔角球传中,马奎尔的头球攻门顶高。第10分钟,林茨的角球传中引发禁区内混战,安德拉德的头球攻门击中横梁弹出。随后维辛格抽射偏出右门柱外。

第25分钟,米乔尔任意球攻门被人墙封堵。三分钟后,伦纳左路传中,拉古兹甩头攻门飞出远角。第30分钟,马塔传中,马奎尔的头球攻门偏出右门柱外。第31分钟,霍兰德分球,拉古兹的远射被罗梅罗倒地扑住。

第50分钟,马塔中路突破分球,伊哈洛的倒地攻门被门将扑住。

第52分钟,威廉姆斯左路插上传中,可惜曼联门前两点包抄,詹姆斯和林加德都没有碰到来球。55分钟,弗苏-门萨禁区内头球解围不远,维辛格禁区外弧线球攻门送出世界波,球飞入球门右上角,林茨1-0领先曼联,总分扳成1-5

第57分钟,马塔送出绝妙直传,林加德反越位成功单刀突入禁区攻门命中左下角,曼联迅速将比分扳成1-1,总分6-1领先。

第62分钟,马塔的攻门被封堵,随后弗苏-门萨射门偏出左上角。第71分钟,拉古兹妙传,雷特尔禁区左翼的攻门被罗梅罗勉强挡出。

第88分钟,马夏尔中路和马塔做出踢墙式配合后单刀突入禁区攻门,球被门将挡了一下后仍然滚入网内,曼联2-1击败林茨,两回合总分7-1淘汰对手晋级八强,在欧联杯1/4决赛中,曼联对手将是哥本哈根。

数据统计:

出场阵容:

曼联(4-2-3-1):

门将:22号罗梅罗

后卫:24号弗苏-门萨(84分钟,71号门吉)、3号拜利、5号马奎尔、53号威廉姆斯(72分钟,44号钟塔西)

后腰:39号麦克托米奈、17号弗雷德(64分钟,15号安德雷亚斯-佩雷拉)

中场:8号马塔、14号林加德(63分钟,6号博格巴)、21号詹姆斯(84分钟,9号马夏尔)

前锋:25号伊哈洛

林茨(3-4-3):

门将:1号施拉格

后卫:6号维辛格(73分钟,33号萨比泽尔)、18号特劳纳、30号安德拉德(80分钟,5号菲利波维奇)

中场:26号兰福特尔、25号霍兰德、8号米乔尔、7号伦纳

前锋:28号弗里泽、29号拉古兹、14号巴利奇(66分钟,11号雷特尔)