骑虎难下,文在寅加速下台!

文在寅执政的处境并不好过,因此就迫切地要求他提出一些新的政策,帮助群众减轻生活负担,这样才能够有重新获得群众好感的机会。因此,文在寅近段时间也是绞尽脑汁地出台了房地产政策,旨在控制韩国首尔猛增的房价。但是,文在寅此次却是弄巧成拙,对房地产下手太狠,正所谓矫枉过正,过犹不及,反倒因为这一问题让韩国出现了新的危机,群众对这一政策反响也并不好,支持率尚未回暖。

文在寅手底下的官员为了维护总统的面子,支持他的政策,避免自己被文在寅踢出来杀鸡儆猴因子,立马纷纷表示支持。在房地产政策出台后,立马抛售了自己手中多余的房子。尹道汉强调,青瓦台高层公职人员中将无一人持有多套房产。由此可见,此次文在寅是真的动真格了,出台的房地产政策力度很大,势必要获得成功,但是谁也没有想到,房地产政策出台之后,群众反而是叫苦不迭。

文在寅的初心原本是想减轻群众负担,但是没有想到矫枉过正,对房地产下手太猛,反倒让首尔市内中小型公寓平均成交价格首次超过了7亿元。做什么事情都应该循序渐进,或许是近段时间文在寅在政坛上面临了太多的困境,因此已经迫不及待,才在慌忙之下犯下了新的过错,出台的房地产政策没有帮助文在寅解决危机,反倒让他陷入了骑虎难下的境地当中。反倒成为了加速文在寅下台的推手。

文在寅确实是一个为国为民的好总统,始终将群众的利益放在自己的心上,甚至可以为此牺牲自己的利益,但很可惜文在寅却在处理这些事情上还欠缺一点火候,原本是想要帮助群众减轻负担,到头来找枉过正,反倒让群众对文在寅更加不满。韩国首尔的房地产价格一直高居不下,文在寅应该想尽办法循序渐进,一下子就一刀砍断,恐怕会被反扑。