叙男足肺炎利好国足?别高兴太早!

据叙利亚足协官方公告,正在备战世界杯预选赛的叙利亚国家队训练营出现7个新冠肺炎确诊,包括4名球员。

叙利亚男足

有球迷们欢呼,这显然大大利好国足啊,这下11月国足踢叙利亚有希望了,笔者以为最终影响未必会明显利好国足。

确诊肺炎的四名球员名字分别是马尔迪克-马尔基安、穆哈马德-安兹、艾哈迈德-艾什卡尔、艾哈迈德-艾哈迈德,基本上没有牛逼的球星。

叙利亚男足

对于叙利亚足球,笔者的印象是战火中的他们更多靠意志顽强和集体配合比赛,除了曾经的亚洲足球先生赫里宾,其他球员基本都不认识,连名字都记不住,也就是说,虽然叙利亚国足因为肺炎折损了四名球员,但是只要不是比赛的前一天确诊的,到了比赛当天他们依然可以排出11名首发加7名替补的阵容,主打团队足球的他们应该影响不会太大。

叙利亚男足

同时,离11月还是有几个月的时间,如果主教练认为某名确诊球员很重要,那么依靠现在的防疫抗疫技术,比赛前治好还是希望很大的,就像中国队的武磊确诊后也很快恢复了,还在西甲打上了比赛。

叙利亚男足

国足这几年面对叙利亚胜少负多,主要还是国足本身实力下滑有关,最近几次国足和叙利亚交手,往往是国足场面上有时候还好看一些,但就是只开花不结果,而叙利亚踢的非常老练,该团队配合时就熟练配合,该射门时就特别能把握机会,该领先龟缩时集体严防死守执行的特别彻底,对国足这种无论领先还是落后都“各种慌乱”而自乱阵脚的球队来说,叙利亚竟然成为了国足克星。

叙利亚男足

当然,叙利亚肺炎对国足有没有影响?有!笔者担心不利国足!主要是担心国足因为对方肺炎而放松警惕、最终低估了对手而被对方逆转,这样就贻笑大方了。

当然,这不代表国足对叙利亚还会输,因为11月和叙利亚交手的国足,和近年来和他们交手的国足差距比较大了,主要变数就是国足归化球员的数量的增加,高拉特阿兰洛国富等球员的入籍,在他们没有被国足彻底同化之前,还是有希望成为比赛的决定因素。

国足归化

当然,若疫情进一步恶化,若叙利亚男足彻底退出世界杯预选赛,那么当前和菲律宾4轮积7分并列小组第二的国足出线概率将大大提升,毕竟国足比起菲律宾还有净胜球优势,40强赛中每个小组的第一名和4个成绩最好的小组第二名出线,晋级第三阶段的十二强赛,若叙利亚被禁赛,国足就有希望争夺小组第一。

叙利亚男足

总结一句话,疫情正常来说影响不了国足小组出线的结果,国足要出线,还是要苦练内功啊。