创造历史!迈克尔波特1战创5大里程碑!掘金捡到宝贝了

北京时间8月6日,凭借最后一节狂轰43分,掘金最终132比126艰难击败马刺取得两连胜。在上一场狂砍37分12板之后,今天小迈克尔波特继续爆发,全场19中11三分9中5再次高效砍下30分15板,1战创造5大里程碑!

据ESPN统计,波特连续两场爆砍67分,打破掘金队史新秀纪录!他也成为2011年格里芬之后第一个连续两场砍下30分10板的球员!值得一提的是,波特和格里芬都是因为伤病缺席了生涯第一个赛季。

据数据分析师justin统计,波特是掘金队史第一个连续两场送出至少30分10板的新秀。

与此同时,波特也成为NBA历史第一个单场砍下至少30分15板并命中5记三分的新秀!仅此一个!

据statmuse统计,波特也是1992年穆托姆博之后第一个打出单场30分15板的掘金新秀。

NBA从1979-80赛季开始引进三分,波特比肩库兹马成为三分时代以来第二个在两场比赛里砍下至少30分10篮板且真实命中率高于80%的新秀!

不得不说,波特这两场比赛实在是一鸣惊人,创造了无数里程碑!他的爆发也接连迎来众多美媒的盛赞,很多记者认为掘金这次是真的捡到宝贝了。在2018年的选秀大会上,波特最开始被认为是状元大热,但是因为伤病的原因,最终掉到了第14顺位。现在看来,波特的确拥有状元级别的实力,掘金通过一个赛季的耐心等待终于等来了满血归来的波特!