远洋集团2020年7月四地大手笔拿地

动态

2020年年初,远洋集团控股有限公司(以下简称“远洋集团”)宣布启动全新五期战略,致力于成为“以投资开发为主业,发展开发相关新业务的综合型实业公司”。五期战略下的远洋集团坚定聚焦开发主业,不断推进“南移西拓”与“城市深耕”战略,助力集团有质量的规模增长。2020年7月,远洋集团加大拿地力度,丰富集团土地储备,其积极布局城市群深耕的决心可见一斑。

28亿元竞得南京市江宁区高新园NO.2020G34地块

2020年7月10日,远洋集团以28亿元成功竞得南京市江宁区高新园NO.2020G34地块,该地块总用地面积76994.16㎡,容积率1.0-2.1,总建筑面积16.17万平方米。

南京项目区位图

该地块地理位置优越,位于南京江宁大学城成熟地段,方山风景区南麓,邻近上秦淮湿地,周围弘景大道、吉印大道等多条城市主干道围绕,可快速到达主城核心区域。地块所在片区定位为城市特色功能板块,周边景观资源丰富且周边高校云集,未来将形成城市品质新区。

远洋集团南京项目示意图

远洋集团于2015年正式进驻南京,迄今已开发8个项目,5年间,远洋凭借清晰的城市深耕战略及突出的产品优势,已打造了远洋国际中心、远洋万和四季、远洋山水、远洋棠悦山水等多个城市名片项目,以高品质、可持续的发展理念,推出健康人居产品,造福南京市民。

10亿元竞得廊坊市广阳区碾子营廊广2020-6、7号地块

2020年7月15日,远洋集团以10亿元总价成功摘得廊坊广阳碾子营第三/四宗住宅用地(土地编号为廊广2020-6/7),两宗地块总用地面积119789.19㎡,容积率1.3-2.2,总建筑面积约26万平米。

廊坊项目区位图

此次摘得的两宗地块位于广阳道与银河路黄金交汇处,与廊坊远洋琨庭项目首期仅一路之隔,将规划为该项目的二期开发地块。项目地理位置优越,周边商圈及生态、医疗资源配套健全,更具备新机场、高铁、轻轨S6(在建)等交通优势。

据悉,廊坊远洋琨庭为远洋集团进入廊坊的首个百万平米大盘项目。该项目按照《远洋健康建筑体系1.1》执行标准,采用新风系统、智能化系统、健康美学园林系统等标准配置,并引入包括北京一零一中学在内的优质教育配套,以高人居设计品质深受市场认可,销售业绩居于区域市场前列。

廊坊是远洋集团在环京区域开发业务布局的重要一环。伴随着2020年5月远洋集团北京开发事业部正式挂牌,未来远洋集团将发挥在京27年的既有深耕优势,以北京为核心协同廊坊、张家口、秦皇岛等环京城市共同发展,持续巩固区域基本盘。

48亿元竞得北京丰台区卢沟桥大瓦窑DWY-L33等地块

2020年7月22日,远洋集团联合北京城建以48亿元竞得北京市丰台区卢沟桥大瓦窑DWY-L33等地块(大瓦窑新村项目一期)二类居住、基础教育及绿隔产业用地,总建设用地规模41058.965平方米,规划地上建筑规模103031平方米。

北京项目区位图

该地块位于北京市西南四环,地理位置优越,交通便利,距地铁站仅400米,未来14号线开通后可实现从项目处6站直达丽泽站,将成为新型国际金融功能区的外溢范围;紧邻玉泉路、五棵松商圈,周边自然环境优越,背靠4000亩园博园城市生态绿肺,3公里内围绕一湖四园,是京西四环不可多得的稀缺地块。

远洋集团北京区域战略布局图

据悉,本次土拍为今年5月远洋集团北京区域成立后首次于北京公开市场亮相,该地块的获取对于远洋集团进一步拓深在京布局,聚焦主力市场打造主力产品,扩充一线城市土地储备具有积极意义。

3.85亿元摘得扬州市广陵区GZ190地块

2020年7月24日,远洋集团以3.85亿元成功竞得扬州市广陵区GZ190地块,该地块总用地面积约2.51万平方米,容积率1-1.8,总建筑面积约4.5万平方米。

扬州项目区位图

该地块位于扬州市重点打造的广陵新城板块,南至规划快速路、西至迎宾路、东至沙湾河绿化,为扬州向东发展、江广融合的核心区域。区域发展前景向好、周边配套持续完善,临近茱萸湾风景区、廖家沟生态公园,具备明显的交通与景观资源优势,距离即将开通的扬州高铁站直线距离约3.5公里。

此前,远洋集团于2019年12月竞得扬州GZ148地块,打造品质标杆产品——远洋大河宸章,今年7月首次入市便去化八成,成为扬州广陵健康人居的标杆项目。据悉,本次获取的新地块,距离区域内远洋大河宸章项目直线距离仅4公里。该地块的获取将进一步助力远洋拓展以上海为核心的华东区域、持续深耕长三角。

目前,根据全新的五期战略,远洋集团的环渤海开发事业部、北京开发事业部、华西开发事业部相继成立,已形成了北京、环渤海、华东、华南、华中、华西六大区域开发格局。作为众多房企中为数不多的稳健型房企,2020年,远洋集团聚焦地产主业,加大非京津冀地区的土储布局,为公司今后的高质量、可持续增长打下坚实基础。