454家企业报名角逐!青岛全球创新创业大赛报名结束

日前,

第九届中国创新创业大赛(青岛赛区)

暨2020青岛全球创新创业大赛

报名结束。

本届大赛设青岛和深圳两个赛区,

据统计,

两个赛区共收到454家企业报名信息,

总数再创新高。

其中,

青岛赛区报名企业289家,

深圳赛区报名企业165家。

资料图。

今年大赛覆盖新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等7大行业。其中,新一代信息技术产业的企业报名时最为踊跃,两个赛区共有249家企业报名,占比约55%。此外,高端装备制造业共有81家企业报名,占比近18%;节能环保产业共有43家企业报名,占比近10%。

报名企业呈现的产业特点与青岛发展方向高度契合。眼下,青岛以推进制造业与互联网融合创新发展为主线,通过对新一代信息技术行业、高端装备制造业等业内优质项目的挖掘、培育,必将为青岛联通粤港澳大湾区乃至海外的人才、资本、技术、产业等资源汇聚打造新平台,为青岛打造世界工业互联网之都赋能。

从报名企业所在阶段来看,本次青岛赛区分为初创组和成长组,针对处在不同阶段的企业分别进行比赛。其中,初创组报名企业82家,成长组报名企业207家,青岛创新创业环境呈现出以成长期企业为带动、多层次共同发展的态势。同时,深圳赛区企业报名更加积极,比去年增加36家,深青携手,推动创新发展的联盟更加稳固

创新创业大赛已成为青岛科技创新领域一张亮眼的名片。去年大赛的优胜者纷纷加盟青岛,深圳赛区一等奖得主深圳竹云科技已“火速”把北方总部青岛竹云智能科技有限公司落在崂山区;获得三等奖的深圳极视角科技也已在青岛“扎根”,打造了展示面积980平方米的“青岛极视角AI人工智能基地”。

来源:青岛日报/青岛观/青报网