叛逆女儿为她变乖,母亲为她愁白了头发,女子告诉自己“一定要活下去”

叛逆女孩为了妈妈一夜间长大了

6月3日,躺在病床上发着高烧的吴彩虹收到女儿安琪发来的一条信息:“一年前,病魔突然夺走爸爸的命,现在又来折磨你。妈妈你放心,我会拼命挣钱给你治病的。”看完信息内容彩虹回复女儿:“如果妈妈不在了,你要好好把弟弟带大。”那一刻吴彩虹很欣慰,感觉女儿一夜之间懂事了许多,在心里给自己说:一定要活下去!图为吴彩虹和女儿安琪在一起

7月初吴彩虹接到女儿同事打来的电话,说安琪因为熬夜,突发肠胃炎住进了医院。“女儿一直给我说她是在工厂打工的,现在我才知道她是在酒吧打工。女儿电话里告诉我,她是为了多挣钱给我治病才去的酒吧,她每天负责推销啤酒,到深夜两点才能下班。我没有责怪女儿的谎言,只是让她过来到我这边医院住院,这样我们相互就有个照应。”躺在病床上的吴彩虹哽咽着说道。

吴彩虹没有责怪女儿的谎言,只是让她过来和自一起住院,这样她们相互也好有个照应。当女儿走进病房,看到她满是疲惫的脸和手上的针头时,吴彩虹止不住泪流满面,心里像被刀割一样难受。虽然很担心女儿,但吴彩虹心里也很欣慰,因为女儿终于一夜长大了,从那个曾经叛逆的女孩,变成了一个懂事孝顺的乖女儿。图为躺在病床上的安琪

如果您愿意帮助这个不幸的家庭,可点击 [苦命单亲妈妈难舍儿]查看项目详情进行捐助

母亲永远是我们温暖的港湾

吴彩虹年近六旬的母亲轻轻拿出温度计看了下,紧张地说:“彩红,你又发烧了,体温38.9度,快躺下吧。”浑身无力的吴彩虹躺在病床上,迷迷糊糊中看到母亲眼角的泪水以及她额头上的白发,再也控制不住自己,痛哭起来。亲人,亲情,是她现在唯一抵御寒冷守卫温暖的最后港湾。

吴彩虹,今年38岁,2002年,吴彩虹在广东打工时和前夫认识,婚后生下了女儿尹安琪和儿子尹圣心。2012年因感情不和结束了10年的婚姻,离婚后两个孩子跟着丈夫生活,吴彩虹一个人回了湖南怀化的娘家。2018年12月,前夫突发心梗去世,后来吴彩虹便把女儿接到怀化跟她一起生活,儿子则跟他奶奶继续在广东读书。

安琪跟她爸爸感情非常好,爸爸去世后,安琪一度认为是吴彩虹害死了爸爸,变得很叛逆,总和吴彩虹对着干。有一次还在电话里跟吴彩虹说,她会恨吴彩虹一辈子。听了女儿这样说,吴彩虹当时心里如万箭穿心般难受。图为吴彩虹和母亲站在医院窗前

灾难再次降临

2020年4月底,正在服装店上班的吴彩虹突然牙龈出血,当时她并不在意,买点药止血后就继续上班。但几天后牙龈一直还出血,同时伴随着呕吐和发烧,吴彩虹便到县城医院检查,医生看完检查报告意味深长的说:“你这不是牙龈问题,我们这医疗有限,建议你快去省城医院复查,不要耽误了病情。”听到医生如此说,吴彩虹突然有了一种不祥的预感。

5月4日,在母亲的陪同下,吴彩虹来到湖南省中医药大学第一附属医院,抱着侥幸心理挂了牙科,但牙科医生看了情况后,让她转血液科治疗。经过血液科三天的检查,医生告诉吴彩虹说:“你被诊断为急性髓系淋巴细胞白血病!而且必须进行骨髓移植,费用大概需要60万左右,这你要做好心理准备。”吴彩虹母亲听闻后,瘫坐在地上,吴彩虹一边安慰母亲,一边则想:要是自己治不好走了,以后两个孩子谁来照顾?

就这样吴彩虹瞒着两个孩子,开始了艰难求医之路。“第一次化疗药进入体内后,我感觉到了什么叫做生不如死,浑身犹如千万只蚂蚁在撕咬一般,各关节也异常疼痛。化疗第四天晚上我便开始发烧,神智不清的在病床上重复地喊:妈,我好难受!救我。妈妈则不停地用冰袋给我物理降温,医生下病危通知时,母亲抱着我无奈地说:“彩红,你要坚强!你要是有什么不测,两个孩子怎么办?他们已经没有了父亲,难道要孩子成为孤儿吗?”吴彩虹回忆道。

吴彩虹的治疗并不顺利,先后出现了肺部感染、血象极不稳等症状,要靠输血维持生命。每天承受着病痛折磨的吴彩虹,看着自己日渐消瘦的身体和高额的医疗费用,萌生了放弃治疗的想法。母亲见状后偷偷把她的病情告诉了安琪。安琪赶到医院后第一句话就是:“妈妈,你是想我和弟弟成为孤儿吗?一定不能放弃!我和弟弟需要你。”女儿的这句话深深刺痛了吴彩虹的心,想想两个孩子纯真的笑脸,她想通了,必须活下去!

作为一个单亲母亲,吴彩虹这两年为了生计,一直在一家服装店工作,以此来维持生活,这其中的辛酸只有自己才能体会。每当工作生活不顺心时,想想两个孩子的笑容,吴彩虹就觉得干什么都值得。现在女儿也因自己的病情一夜长大了,之前的娇气和任性全部化为对自己的关爱,这让吴彩虹感受到了莫大的欣慰和鼓舞。“孩子已经失去父亲了,我不能再让他们俩失去母亲,我要给两个孩子一个温暖的家。”吴彩虹说道。图为安琪站在窗前

吴彩虹和家人有一个共同的心愿,就是尽快移植,这样她就能重新站起来。但面对巨额的医疗费用,吴彩虹又陷入了沉思。有病到现在家里的积蓄已经见底,还欠下了不少外债,想再借一分钱真的很难。看着为了自己愁白头发的母亲,吴彩虹无奈地说道:“我不想两个孩子的未来因为我蒙上了未知的阴影,我想看着两个孩子长大,我想给妈妈养老送终。但是巨额的医药费阻挡了我活下去的路,只能求好心人帮帮我渡过难关。”

如果您愿意帮助这个不幸的家庭,可点击 [苦命单亲妈妈难舍儿]查看项目详情进行捐助

项目预算