两家新兴车企入2020胡润独角兽TOP 100

日前,胡润研究院发布了《2020胡润全球独角兽榜》,共有中国227家独角兽企业上榜,比上一年增加21家,其中造车新势力的威马汽车和小鹏汽车都进入了TOP100榜单,同时上榜的还有蚂蚁集团、滴滴出行、字节跳动、SpaceX等不同领域的头部企业。

荣登《2020胡润全球独角兽榜》的上榜企业,均为全球范围内成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司,涵盖金融科技、社交媒体、共享经济、新能源汽车等多个领域。威马汽车和小鹏汽车在2019年时,也曾是TOP 100榜单内的一员,威马更是连续四年位列胡润全球独角兽榜单。值得一提的是排在108位的车和家(理想汽车),名次比去年上升了30名左右。

刚刚过去的7月,威马汽车延续上半年逆势增长的强劲势头,7月份销量为2036辆(官方公布),同比增长近一倍,环比实现连续五个月增长,旗下威马EX5也是国内造车新势力中首款销量超过3万台的车型。今年7月,威马全球研发中心也正式落户成都,将进一步加大5G+人工智能等技术在车辆应用方面的研发投入。威马还宣布将于2020年推出适配5G技术的Living Engine 3.0系统及智能座舱,满足用户对于智能电动汽车深层次的需求,加速5G技术在车辆上的普及和应用。

小鹏汽车最近的利好消息也是不断传来,刚刚宣布完成近5亿美元(约35亿元人民币)的C+轮融资后,又有希望再获阿里巴巴集团青睐,后者或将领投一笔3亿美元(约21亿元人民币)的投资。销量方面,旗下最新车型小鹏汽车P7 7月份的单月交付量为1641辆,成绩不俗。

潇湘晨报记者张翼

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬