最差也是雷阿伦!美媒预测5年后的汤普森:韧带撕裂没当回事

汤普森是勇士队重要的火力输出点之一,也是5年3冠的主要成员之一。然而在2019年总决赛中,汤普森倒下了,遭遇了膝盖前十字韧带撕裂,赛季报销。经过一个赛季的休整后,汤普森已经慢慢从伤病中走了出来,下个赛季他就能重新回归赛场。对此,美媒《SPORT NRUT》旗下记者Jarrod Castillo预测了5年后的汤普森:场均得分仅少了2分,压根就没把韧带撕裂当回事。

克莱·汤普森的数据在很多方面证明了他是一名勇士。自从2011年被勇士队第11次选中以来,汤普森一直是一名神射手,以著名的“3D”球员而闻名。在防守中,汤普森是勇士队的关键。他利用自己的身高和臂展来遮挡对方后卫的视线,而且他有足够灵活的脚步才可以出现在任意球员面前。汤普森在过去八个赛季中,场均可以贡献19.5分,3.5个篮板和2.3次助攻。在他的职业生涯中,投篮命中率、三分球命中率、罚球命中率分别为45%、42%、84.8%。

汤普森曾五次入选全明星,三次NBA总冠军,两次入选NBA最佳阵容,并在2019年入选最佳防守二队。汤普森知道并接受了他在史蒂夫·科尔体系中的角色。汤普森是一个脚踏实地的射手,无论是替补还是首发,他都能很容易的进入比赛节奏。

在NBA中,共有99位球员遭遇了膝盖前十字韧带撕裂,其中17人受伤时的年龄在29-30岁之间。在这些样本中,有8个要么是得分后卫,要么是小前锋,这都是汤普森打过的位置。其中只有2人打出了可靠的表现,伯纳德·金又打了六个赛季,场均20.6分,4.5个篮板和3.6次助攻;沃尔特·戴维斯在韧带撕裂后又打了7个赛季,场均能贡献17.5分,2.5个篮板和3.2次助攻。也就是说,有更多的球员在遭遇如此严重的伤病后就陆续退役了。

29岁时,经常受伤的科林斯在严重受伤后再也没有参加比赛。前交叉韧带撕裂后,马乔里·奥尼斯不再是原来的那个球员了。他的场均得分从受伤前的14.7分下滑到手术后的9.6分,随后退役。作为一名多面的得分手,里德的前交叉韧带曾两次撕裂。在退役前,他打了两个赛季的部分比赛,场均上场14.8分钟,拿下7.6分。巴博萨在五年时间里为三支球队效力,并在2015年随勇士队获得总冠军。受伤后,他在15分钟内场均得分不到7分。

从某种意义上说,汤普森融合了上述球员的风格和构造。这就是为什么在接下来的五年里,汤普森场均得分应该在17分,2个篮板和1次助攻,上场时间应该在26-30分钟左右。投篮命中率分别为43-45%,三分球命中率在38-40%。而且他将每个赛季至少打70场比赛,结束他作为一名持久球员的历史。

随着汤普森年龄的增长,最好的对比是雷阿伦。当阿伦在职业生涯早期还是一名运动风格爆炸的后卫,他后来年纪大了,他专注于自己的三分投篮,并接受了作为替补上场的机会,这让他优雅地变老了。因为汤普森是一名非凡的射手,当他上场的时候,他在板凳上的转换应该会很顺利。

总而言之:汤普森在退役前将一直为勇士效力。不管汤普森会发生什么,有一件事是肯定的,他在球场上仍将是一个威胁。不管他多大年纪,他不可思议的投篮都会使防守者很难松懈。汤普森不需要把球握在手里,就会给防守他的人造成麻烦。再加上他流畅的跳投和无球跑动的能力,汤普森在任何一个晚上都有可能拿下40或50分。在防守端,汤普森可以继续利用他的身高优势。只要他保持横向的灵活性,他就不会在防守对方的后卫和小前锋上有困难。最终,在汤普森退役之前,他对勇士队都有价值。

消息源——