最低2.88万起仅需农村户口,这四款车型享新能源下乡

前阵子工信部、农业农村部、商务部三部委联合下发《关于开展新能源汽车下乡活动的通知》,决定在2020年7月至12月期间在国内开展新能源汽车下乡活动。值得注意的是,各级地方政府将会自行发布该地区的新能源下乡相关补贴政策,以及当地享受补贴的车型以及相关企业额优惠措施。因此建议在选购新能源车之前,先在当地销售店了解清楚后再入手。

根据此前三部委公布的入选车企有20多家,并且将会有40多款新能源车型可选。至此,笔者在这里向大家推荐目前市场上关注度较高、性价比高以及在新能源汽车下乡目录中的四款车型。

奇瑞新能源eQ1

补贴后售价:5.98-7.88万元

NEDC综合续航里程:301公里

奇瑞新能源eQ1目前在售有4款车型,它不仅有着非常小巧的车身设计,同时在外观上也有着诸多吸引人的设计,如X元素设计以及双色车身的搭配等使它更年轻有活力。同时在

车身尺寸方面,长宽高分别为3200mm*1670mm*1550mm、轴距为:2150mm,由于车身尺寸较小,因此它采用着三门设计,在座椅布局上也有2座和4座布局可选。在内饰上最为吸引人的莫过于10英寸触控大屏,这不仅带来很强的视觉效果同时也增添了一些科技感。至于在动力方面,奇瑞新能源eQ1搭载的是最大功率为41马力,峰值扭矩为120牛米的永磁同步电机。

长城欧拉黑猫(R1)

补贴后售价:6.98-8.48万元

NEDC续航里程:标准版车型为301公里、351公里和长续航版车型为405公里

在上月的成都国际车展上,长城欧拉R1正式更名为长城欧拉黑猫,并推出4款在售车型。作为是年度改款车型,其整体外观以及内饰基本维持现款车型的设计风格,复古的设计呆萌可爱。并有着很强的时尚感。同时双圆灯以及前格栅封闭式的设计看上去十分的可爱,尾部更是与前脸相呼应,圆润的线条以及圆角尾灯组设计让它更有辨识度。在动力方面,欧拉黑猫共有两种动力规格,分别是搭载最大功率48马力,峰值扭矩125牛米的电机和最大功率61马力,峰值扭矩为130牛米的电机。至于配置方面也是十分的丰富,全系标配有主副驾气囊、胎压警报、后驻车雷达、倒车影像、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定、主动刹车/主动安全系统、9英寸触控屏(顶配才有导航功能)、车联网、OTA升级等。

五菱宏光MINIEV

售价:2.88-3.88万元

NEDC续航里程为120公里和170公里

自五菱宏光MINIEV亮相以来就吸引无数人的目光,但在上个月的成都国际车展上,五菱宏光MINIEV售价正式公布,2.88万元的起售价可以说让人十分惊喜。同时新车共推出3款车型,供消费者选择。在设计方面,五菱宏光MINIEV前脸采用窄条幅式格栅,并且搭配下方贯穿式进气口再加上两侧的前车灯组使其有着很好的辨识度。无论是侧面还是尾部,都大量的采用直线条设计,并搭配撞色的设计使整车看起来很有视觉感。在车身尺寸方面,五菱宏光MINIEV长宽高分别为2917mm*1493mm*1621,mm,轴距仅为1940mm,虽然看上去会觉得十分的小巧,但他整个车身结构是采用3门4座的布局方式。在内饰方面,五菱宏光MINIEV更是以简洁实用为主,中控台除了线条感平直之外,在空调出风口的位置还配有杯架,同时圆角矩形的仪表盘看起来也十分的精致,此外整车在空调控制区域、座椅等为主加入了蓝色元素,以突出其新能源的车身并满足当下年轻消费者的审美。至于动力方面,五菱宏光MINIEV搭载的是最大功率为27马力,峰值扭矩为85牛米的电机,电池组则是来自华霆(合肥)出厂的三元锂离子电池。

比亚迪e2

补贴后售价:8.98-1.98万元,部分地区优惠5000元

NEDC综合续航里程分别为305公里、405公里

比亚迪e2是上述四款当中的“大”家伙,它的定位是一款跨界两厢车。外观方面采用着家族式最新的设计语言,但细节上以简洁风为主,而且也没有过多的看到镀铬装饰,前脸醒目的莫过于大尺寸的进气格栅,不仅时尚大气,更符合着年轻消费者的口味。对于尾部来说,其设计上圆润饱满,贯穿式尾灯的设计起到了很好的点缀,同时也拉宽了尾部视觉效果。在内饰上看起来依旧是我们非常熟悉的比亚迪家族式风格,大尺寸的触控可旋转大屏依旧是内饰中最亮眼的地方,此外比亚迪e2采用的是旋钮式档位控制,对于新手司机来说可谓是十分容易上手。至于动力方面,比亚迪e2有两种动力规格,分别搭载的是最大功率为95马力,峰值扭矩为180牛米的永磁同步电机以及最大功率为136马力,峰值扭矩为180牛米的永磁同步电机。

说到最后:对于农村市场,新能源普及远远低于一线城市,因此有了新能源下乡这个政策无疑是能很好的推动农村新能源电气化,而且对于农村消费者来说也是有着很好的优势,例如不用担心车位以及充电桩安装难的问题,比较多半的农村家庭都会有自家院子。那么以上这四款车型感兴趣的朋友真不妨去店里看看,要记住新能源下乡政策补贴是到今年12月份截止,别错过了这次大好机会。

作者