黄晓明脱妆后判若两明!化妆师你在搞什么?

相信上一季《中餐厅》的那句“我不要你觉得!我要我觉得”还萦绕在大家耳边。就在7月31日晚上,湖南卫视的《中餐厅4》如约开播,这一季度的晓明哥依旧霸道老板吗?

但是还没等到本季主线剧情开启,#黄晓明 脱妆#这个话题就已经实力冲顶热搜榜第一位了,让人不得不好奇:这得脱妆脱得多严重啊?

这季《中餐厅》一上线,黄晓明就是以没有感情的搬运工人的角色上线的。大件大件的箱子,晓明哥顶着36度的高温爬上爬下搬运了十次,是辛苦的店长了!

所以在坐下来休息的时候,很多人发现黄晓明的妆已经脱到一干二净了。眼妆不见了的黄晓明,眼睛也疲惫了不少,虽然皮肤状态很不错,但不少网友觉得好像认不出来了?

但是其实也不是妆前妆后差距大的问题,因为晓明哥前一天只睡了四个小时,上来就在36度大太阳下来来回回反反复复搬了10趟,一共2390级台阶。这其实已经有点累到浮肿+脱相的架势了,本季晓明哥需要一些心疼!

不过该说不说,在炎热的夏天,就算不做体力运动,只是高温天气也容易让我们的妆容整段垮掉。为了避免出现这样的妆容Bug,来跟编辑看看应该如何避免吧!

首先粉底色号要选对

选粉底色号是很重要的一件事,如果你的粉底色号过于白,只要局部脱那么一丢丢的妆,就会非常明显。

就更别说非白冷皮亚洲女孩涂上过白底妆后,脸与脖子上的误差了……

于是,选对粉底液色号非常重要!你可以将粉底涂抹在脸上几个不同的区域,脸颊,额头,颚骨和颈部上分别测试挑选,也可以保证粉底与你的整个面部匹配,而不仅仅是一块面具。最后,在日光和室内都要检查试色的效果。

在画底妆的时候,当然不能忽视脖子的存在,保持肤色的协调性非常重要。所以在选择粉底色号时,也要考虑到这一点。比如在专柜试粉底液时,以颈部肌肤为标准试色,或者是在试色时将不同颜色粉底液涂抹在面部和颈部中间的位置,找到最适合两个部位的色号就可以啦~

妆前护理别忘记

为了确保肌肤内的水分不会流失掉,建议使用能强化肌肤外壁的修复霜完成护肤。这里值得注意的是,为了达到好的护肤功效而使用种类较多的护肤产品往往会造成肌肤的负担,使用种类较少却功效显著的产品,才能令底妆服帖。

如果你是干性肌肤,那么在粉底液中加入精油也是不错的选择,但是一定要选融合性强且在产品说明中明确可以加在粉底液中的精油哦。

油皮&干皮应该分别如何定妆

油皮:散粉定妆

油皮姐妹最好选择散粉or蜜粉饼来定妆。底妆后一定要选择细腻的散粉进行定妆。出行后随时检查妆容,一旦泛油严重,用散粉轻扫or按压面部既可。

干皮:定妆喷雾

干皮的话比较推荐使用定妆喷雾,不仅可以补水保湿,产品里的成分和科技还可以防脱妆,防摩擦、防水防汗并且延缓油光的出现,也是干皮打造清透底妆的秘密武器哦!

大臂小臂之间呈现45°,以这个距离向脸上喷定妆喷雾,让其以雾的形态沾附在脸上,然后等干了就可以了。千万不能拿得太近,越远水雾越细,太近是水珠的话则会破坏底妆。

总之今日份的定妆攻略就到这~记得编辑聊过的,底妆是1,其他都是0~

图片来源:视觉中国/网络

编辑:宝哥哥

监制:Teresa Zhao、Jojo Xue

海报时尚

听说有这样一个神奇的地方:

邀请一群最可爱的大漂亮们,

明星、美妆、时尚穿搭......

只要是关于美的,都能聊!

一起玩耍一起护肤一起变美。

还在等什么?