迪士尼线上发行《花木兰》 英电影院协会公开批评

日前,迪士尼突然宣布《花木兰》真人大电影放弃北美院线发行,将于9月4日在拥有迪士尼+流媒体的23个国家进行数字平台点播服务,会员需要额外付29.99美元才能观看。而没有迪士尼+的国家和地区仍会进行院线上映。这样突然的举动引发了院线不满。

据外媒报道,英国同样拥有迪士尼+流媒体,对于此举,英国电影院协会负责人Phil Clapp连夜与院线成员沟通,并发声明表示感到震惊和沮丧,并称这样的做法是“倒退”。

目前英国已经有40%的电影院复工,Phil Clapp称许多影院都对复工充满了信心,也做了必要的保障措施方面投资,同时也需要电影公司和发行方给予相对应的信心。而迪士尼此举首先破坏了成千上万观众的最佳观影方式,尤其这样一部大片更需要在电影院才能有更好的体验。很多人都会对此感到误会和失望。尽管美国目前大规模重开影院还有待观察,但是在英国和世界其他地方影院都在逐步复工,为新片发行做准备。

另外,一位影院负责人对此直接斥责迪士尼,认为不跟影院商量就这么做太草率,让院方措手不及。还有一位院方抱怨“迪士尼对合作不感兴趣,本应该是互相合作的双赢结果。”