关键球能力不行,还丢了主场优势!雄鹿今年或无法杀进总决赛

本赛季的密尔沃基雄鹿被很多球迷看好,认为他们非常有希望自1971时隔49年再次杀进NBA总决赛。不过字母哥想要率领雄鹿杀进总决赛也并不容易,从复赛这几场比赛的情况来看,多伦多猛龙状态火热,并非没有卫冕的可能,而迈阿密热火、波士顿凯尔特人和费城76人同样也都有挑战东部领头羊的天赋和潜力。

自从勒布朗-詹姆斯离开之后,东部就结束了骑士一家独大,正式进入群雄割据的局面,雄鹿在面对东部其他强队的时候也占不到任何便宜,像猛龙和凯尔特人这样的球队都有既可以自己投篮,也可以帮助队友创造投篮空间的后卫,但是雄鹿主控布莱德索则非常缺乏这种能力。与此同时,猛龙、76人和热火在锋线位置都拥有身高技术足以和字母哥相媲美的球员,雄鹿如果顺利闯过季后赛首轮,那么就非常有可能在第二轮碰到热火,那么到时候巴姆-阿德巴约可能会给字母哥制造不小的麻烦。

雄鹿本赛季之所以战绩如此出众,完全是因为在主场的表现非常强势,在复赛前的65场比赛中,雄鹿在自己的主场仅输了3场,他们在主场的进攻评级高达115.5,与全联盟进攻排名第一达拉斯独行侠(115.8)可以说是不相上下,他们在主场的三分球命中率足以排进联盟前五。但是由于全新的复赛形式,季后赛同样将会在奥兰多举行,所以获得东部头名对于雄鹿的意义可能就非常有限了,因为他们辛苦得来的主场优势将会毫无意义。

雄鹿队在本周输给了另一支有冠军实力的球队休斯顿马赛克,雄鹿在比赛的最后时刻落败,马赛克依靠詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯特布鲁克的超强单打能力让雄鹿无从招架,而马赛克队主教练迈克-德安东尼布置的防守策略也取得了成功,就是防死字母哥,放其他人投篮。

这场比赛的失利也再次将雄鹿上个赛季就存在的问题暴露出来,那就是他们在关键时刻缺少具有一锤定音能力的球员,不得不让人怀疑克里斯-米德尔顿是不是足够好的第二选择?布莱德索在关键时刻值得信任吗?最重要的是,字母哥真的具有关键球的能力吗?

虽然字母哥拥有很强的统治力,但他的关键球能力却并不怎么样,他的跳投能力和罚球能力在季后赛中都是一个隐患,除非雄鹿能全场领先,否则他们在困境中无法迎头追上的能力可能会导致他们输掉比赛。

最后雄鹿主教练迈克-布登霍尔泽一直有常规赛教练的名号,早在执教亚特兰大老鹰队的时候,他就被批评在季后赛没有做出适当的调整,最终导致球队无法晋级东部决赛。布登霍尔泽在季后赛的临场指挥能力将会成为雄鹿的命门,小编对此在实在是没有什么信心,因此小编觉得雄鹿恐怕无法冲出东部晋级总决赛。如果雄鹿不幸没能在本赛季晋级东部决赛,那么字母哥可能会把他的天赋带到其他球队,你觉得呢?