大众极具特色的经典车型,甲壳虫可爱依旧,复古设计深得人心

提起甲壳虫,想必有很多人会在脑海中浮现一个小巧可爱的汽车形象,尤其是女孩子,一直对这款车情有独钟,甲壳虫作为大众旗下的一款经典车型,于1938年正式面世,在80多年的时间里,总销量已经超过了2000多辆,在全球消费者心中都有不可替代的地位。

很遗憾的是,因为这几年它的销量并不是很理想,再加上现在竞争激烈的汽车市场,甲壳虫在去年正式宣布停产了,让不少车迷感到遗憾,真的是应了那句话,"失去了才懂得珍惜",这款车也从经典蜕变成了情怀。

可爱外观

每次走在路上,看到甲壳虫我都忍不住要多看几眼,毕竟它那可爱的外观设计对女孩子真的很有吸引力,在众多车型中绝对是一个独一无二的存在,经典之所以被称为经典,而且在这么长一段时间内它都能够经久不衰,这跟自身过硬的产品实力有很大关系。

个人认为甲壳虫最大的亮点就是它的外观,整个车身采用仿生设计理念,圆润线条将车身勾勒的十分呆萌,引擎盖比较修长,U型发动机盖形成了甲壳虫标志性"微笑"设计,再配合上两侧圆圆的大灯,这不就像是一张可爱的笑脸吗。

下方分体式格栅为车头增添了一丝运动气息,表面还用几根金属条进行装饰,左右两侧有个镶嵌式的雾灯,整个车顶运用了比较大的弧度线条,非常圆润,一直向车尾延伸过去,轮毂上方是两个很大的凸起,轮毂表面采用了高亮镀铬装饰片,同时,车外后视镜也加入了这种镀铬元素,看起来非常精致。

对于喜欢养宠物的朋友来说,看到这款车的尾部,一定会觉得它很像柯基的臀部,十分可爱,两侧尾灯面积比较大,仔细观察灯腔内部,我们可以发现很多精致设计,点亮之后将尾部衬托得更加迷人。

经典设计

坐进车内以后,仿佛有种重回过去的感觉,它采用了很多复古元素,仔细观察一下,我们可以发现它的内部有很多圆形设计,空调出风口是圆的,音响也是圆的,仪表盘屏幕也是圆的……真的是将可爱的设计风格进行到底,而且它总有种独一无二的特性,吸引着你对它进行探索。

副驾驶前方有一个很复古手套箱,位置比较独特,轻轻一拉就可以将它打开,独特的开口设计很有个性,中控屏幕造型比较老套,周围分布着一些物理按键,操控起来还是很方便灵活的,下方空调控制区域依旧采用了最传统的旋转按钮和按键设计。

挡把设计在一个圆台表面,操控起来很有仪式感,在它的后方是机械手刹和两个杯架,布局比较局促,前排座椅的空间表现中规中矩,表面是一些软面织物。乘坐起来还是很舒适的。

对于两门车的车型来说,想要进入后排位置还是比较费劲的,排座椅空间比较局促,如果坐上一位体型壮硕的成年人,乘坐体验不是很舒适,这也是由于它紧凑的车身设计造成的,这一点就需要广大消费者考虑清楚了,而且它没有独立的空调出风口。

难道这款车除了可爱就"一无是处"了吗?当然不是这样的,它搭载了一个1.4T发动机,动力系统非常大众,整个驾乘体验比较平稳,动力输出也很温润,不太适合激烈驾驶,所以这款车还是比较适合女生驾驶,享受慢节奏的生活,也是非常惬意的一件事。

(图片来源于网络,侵删)