比赛后,像辽篮梅奥这样留着脏辫的球员要怎么洗头?

拿着30万美元的薪水干的活比500万美元的斯蒂芬森来的更多,而且做得更加出色,梅奥出彩的表现让越来越多的球迷喜欢上这个曾经的浪子。昨天,在辽宁男篮VS新疆男篮的比赛中,梅奥的表现同样出色,交出了场均20分、3篮板、6助攻的数据。球迷对于梅奥的喜爱,也延伸到对梅奥的关注,SO,问题也来了,比赛后,像辽宁男篮梅奥这样留着脏辫的球员要怎么洗头呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

脏辫的由来

脏辫最早的由来是因为非洲缺水,为了防止蚊虫和便于打理,当地的黑人便研究出这个发型,随着时代的前行,在某一节点时,脏辫发型突然成为了流行趋势,除了黑人之外,很多也开始尝试脏辫的发型,比如说林书豪就曾经因为尝试脏辫和老状元马丁发生了冲突,后者认为林书豪是亚裔美国人,不配留脏辫的发型。

梅奥赛后要如何洗头呢?

众所皆知,球员在比赛之后几乎第一时间都要洗澡,对于留着其他发型的球员,洗头是很简单的事情,但是对于留着光编出造型就需要几个小时的脏辫发型的球员,这就是一个有技术含量的活了。

首先,不洗是不能的,因为比赛后大量的出汗,不洗的话头都可能发臭。其次洗的方式和常人肯定是不一样的,否则他们就需要再花几个小时来给头发做造型,毕竟不是每个球员赛后第一件事和王哲林一样都想找到理发店弄头发。

言归正传,梅奥这样留着脏辫的球员要如何洗头呢?他们可不能像我们一样直接冲洗,对于脏辫的侵袭,他们需要先用水一点点将头皮完全浸湿,随后将洗发露在手中打好泡沫,放到脏辫上清洗,这样做的好处就是脏辫不会被弄乱。最后,再用清水将脏辫慢慢冲洗,洗掉上面的泡沫。值得一提的是,脏辫在清洗之后,只能用毛巾擦拭,不能用吹风机。因为脏辫的发型让头皮暴露面太多,如果用吹风机直接吹的话,很容易造成头皮损伤。

综上所述,打理脏辫真的不像沈梓捷说的那嘛轻松,作为球员,如果不是黑人运动员,还是来个清爽的发型吧,毕竟不管是比赛还是赛后,这样的头发都更好打理,不是吗?