波波维奇也难救马刺,连续22个赛季进入季后赛纪录将终止

如果说目前NBA最神奇的教练,马刺队主帅波波维奇绝对可以排第一位。

1996年,波波维奇出任马刺队主教练,1997年摘下邓肯,然后马刺队从那时起一直都打入季后赛,这期间持续了22个赛季,其中1999、2003、2005、2007和2014年5次率队获得NBA总冠军,是美国四大职业联盟中执教同一支球队时间最长的主帅,24年期间,马刺队一直是一支强队,他也NBA执教获胜场次最多的主教练,马刺队虽然中间经历了几次波折,但最终总是那个幸运者,连续22个赛季闯入季后赛,这样的成就堪称完美。

但是现在,波波维奇的这个纪录恐怕要终止了。

北京时间8月6日,马刺队遭遇西部目前排名第三的掘金队,在约基奇的冲击下,马刺队在第四节失守,以126-132失利,遭遇两连败。

由于阿尔德里奇缺阵,波波维奇手头捉襟见肘,虽然他妙用德罗赞起到一定效果,在复赛中连胜国王和灰熊,但接着又连输76人和掘金,这两场都是惜败,对球队打击很大。

目前,在西部排名中,灰熊队32胜37负名列第八,开拓者31胜38负排第九,马刺队和鹈鹕队同为29胜38负,分别排名第十和第十一。

根据规则,如果排名第八和第九的球队胜场差距在4场之内,需要第八名和第九名进行两场附加赛,排名第八的赢一场即可晋级,排名第九的球队则需要赢两场晋级。

很显然,灰熊、开拓者、马刺、鹈鹕就是最有可能排名第八和第九,获得附加赛资格的球队。

灰熊队四大主力缺阵,复赛以来已经连续输给了开拓者、马刺、鹈鹕和爵士,接下来还要打雷霆、猛龙和凯尔特人,已经不可能保住第八的位置,但由于前边战绩尚可,是第九的最有力争夺者。

最有可能获得第八的是开拓者,但他们要接连遭遇西部第三的掘金、第二的快船和东部第六的76人,都是硬仗,好在这几支已经获得季后赛资格的球队已经开始练兵,开拓者如果能趁机获胜,就可超越灰熊,升至第八。

那么,谁会对开拓者造成威胁呢?赛程最好的其实是鹈鹕。

剩余4场比赛,鹈鹕队要两战国王,一战奇才,这都是全联盟实力倒数的球队,鹈鹕队获胜难度不大,唯一的一场硬仗是8月10迎战马刺,如果能够获胜,鹈鹕队甚至都可以跟开拓者掰掰手腕。

那么问题来了,马刺拿第八是不可能了,能不能拿到第九,赢得附加赛的一线生机?也很难。

马刺队剩余4场比赛,要两战爵士,一战马赛克,都是硬仗,缺兵少将的马刺队如何才能取得胜利?考验老爷子的智慧。

3场硬仗已然很难,与鹈鹕之战更是生死对决,如果失利,就此放假,如果获胜,也不一定能超过领先3场的灰熊和咬牙瞪眼的开拓者和鹈鹕。

第十或者第11,也许是马刺队最终的归宿,波波维奇连续22年进入季后赛的神奇纪录,将画上句号。

祝老爷子好运!