印军边境集结重兵,美国也想插手,印度军长谈判中重提班公湖

印度媒体近日报道称,在进行中的双边边境问题谈判中,印度14军军长再次表示,班公湖地区需要实行“分军事化”,该地区不能进行驻军!印度为何如此这般硬气,对于一个主权国家提出如此的武力要求!难道印度就未曾考虑过一旦谈判出现问题,最终遭受更加严重损失的将会是哪一边?

自从印度接收了那几家从法国远道而来的掉漆“阵风”后,印度方面似乎像是打了鸡血。如今距离河谷地区大雪封山已经不足2个月。山上印军已经有部分营地出现了军需供应紧张问题。偏偏此时印度选择继续屯兵边境!印度防长下达命令16台T90坦克直指一线营地,哪怕是印度在该地区没有任何一座桥梁可以承受这台空重仅仅46吨的坦克,用冒险潜水渡河的方式,也要开往预定地点。

印度现如今在边境附近已经集结了至少4个满编师,还有数量不详的印度精锐部队“山地师”在该地区常年部署。据英国广播公司的国际事务观察员刘易斯称,印度在该地区总兵力实际已经超过20万,T90坦克数量20台左右,而且根据相关资料以及印度军队的布置习惯来看很有可能印度的T72坦克在该地区数量达到了40台以上!印度的状态用大兵压境来形容,真是一点都不过分!

印度态度如此强硬的仅仅是因为几台阵风战斗机?显然不是,而是印度背后站着一个国际搅局者——美国。

印度需要制造新闻来稳定印度,因为疫情加重和经济滑坡印度内部已经不再是铁板一块,就连“莫迪老仙”有时候也因为印度各地区出现的问题而感到头疼。恰好在地球的另一端,也有一个国家,也是疫情中治理不力,也是因为经济大规模萎缩导致了社会动荡,也是国家最高领导人面临大选需要更多的正面新闻,很多人已经知道了那个国家就是美国!

美国对于印度在边境冲突上持续制造新闻的态度是非常肯定的!甚至美国比印度还希望边境问题能够闹的“大一些”,哪怕印度方面因为实力问题再死几个人呢!为了火上浇油,美国难得的让航空巨头“波音”公司也加了几天班,让印度订购的25架AH64E阿帕奇直升机提前交货,甚至还连线搭桥,促使印度和以色列在反坦克导弹交易上达成协议。可见美国对于印度的“偏爱”。

如此热情的美国对于印度来说是个好消息?不!当然不!一直很多国家都羡慕印度可以左右逢源,又从美国借贷款,又能在俄罗斯买武器,还能用从法国以色列的手中买到先进的零部件对俄罗斯的武器装备不断升级,看起来印度是过得非常幸福,实际上这也就决定了印度决不能倒向任何一方!因为另一方会非常的愤怒。

从苏联时期,印度一直是俄罗斯(苏联)和美国一直在争取和拉拢的国家。由于印度的位置,只要印度倒向谁,谁就可以在印度设立基地那么军舰就可以横行印度洋甚至威胁东亚的生命线——马六甲海峡。

而另一方也清楚,一旦印度倒向对方,那么就将想方设法的将印度打碎,以防止对方的利益扩大。印度好比站在两个鸡蛋上,能保证两个鸡蛋同时完好的方式,只有直挺挺的站好。

如今,美国放肆般的资助印度“搞事”,必然引起俄罗斯的眼红,而印度又无法摆脱对俄罗斯武器平台的依赖一旦印度无法保证现有的综合实力,那么印度在美国眼中看来也是一毛不值!

希望莫迪老仙不要被几架印度人自己出钱购买的美国装备提前到货而忘乎所以,独立自主的发展才是任何一个第三世界国家的正确发展之路。