复赛至今,湖人防守效率联盟前三,进攻效率却排在倒数第一

NBA复赛已经有一周的时间,湖人今天也迎来了复赛后的第4场比赛。上一场比赛,湖人战胜爵士,成功锁定了西部第一。虽然湖人成功锁定西部第一,但他们复赛后的表现却不是非常好,尤其是在进攻方面。

在今天对阵雷霆的比赛前,湖人复赛后的进攻效率(百回合得分)刚刚超过100分,是所有球队中最低的。而今天对阵雷霆,湖人又只得到86分,创本赛季新低,这使得他们的进攻效率进一步下降,只有96.6分,也成为复赛后唯一一支百回合得分低于100分的球队。

从这一点来说,湖人复赛后的表现的确不好。湖人的进攻效率如此之低,主要还是因为命中率太低。湖人复赛后投篮命中率不足40%,三分命中率仅25%,这两项都是22支球队中最低的,也和他们本赛季的整体水平相去甚远。

不过,好在湖人的防守还在线,所以他们拿到了2胜2负的战绩。复赛后的4场比赛,湖人的防守效率为102.4,仅次于猛龙和雷霆,湖人也正好输给了这两支球队。

由于湖人的防守效率高于进攻效率,所以他们的净效率也为负,而且排在倒数,只有奇才、国王和篮网的净效率比湖人更低,其中奇才和国王至今一场未胜,而篮网的战绩也只有2胜2负。

另外,复赛后唯一一支遭遇4连败的球队灰熊,净效率也刚好和湖人一样。这足以证明,湖人复赛以来,表现的确不佳。

不过,因为湖人已经锁定西部第一,所以即使他们剩下的4场比赛全部都输,也不会对他们的排名造成什么影响。而且,季后赛主要靠的是防守,而湖人即使少了布拉德利,防守也依旧非常出色,这也是他们的最大资本。

到了季后赛,主要靠的是巨星,而湖人有詹姆斯和浓眉两大巨星,只要他们两人找到状态,湖人的进攻就不会有太大问题。另外,湖人的一些射手如果能打出正常的表现,再加上出色的防守,湖人还是相当有竞争力的。