詹姆斯的实力如何?为何总会有人觉得,他是被高估的?

很多人认为詹姆斯被高估的原因,是质疑他的得分能力吧!事实上詹姆斯从来都不是一个超级得分手,职业生涯至今,单场最高得分也只有61分,职业生涯至今场均得分超过50分的比赛也只有7场,论得分爆炸力比不了乔丹,科比,哈登等人,因此很多球迷就片面的认为詹姆斯是被高估了,事实真的是这样的吗?詹姆斯目前三双次数为94次,排在历史榜的第5名,排在他前面的有基德,魔术师约翰逊,威少,詹姆斯是很有可能超过基德和魔术师的。

作为一名小前锋,詹姆斯的助攻次数排在历史第8,排在他前面的全部都是历史顶级控卫,这说明詹姆斯的组织能力媲美历史顶级控卫的水准。詹姆斯最厉害的地方其实是他的带队能力,职业生涯至今,詹姆斯共带领骑士和热火9次杀进总决赛,并获得3次总冠军和3次FMVP。詹姆斯职业生涯至今共率领球队13次进入季后赛,除了新秀赛季和去年没有进入季后赛以外,职业生涯从未缺席季后赛舞台。

大家都说季后赛才是检验巨星的舞台,这样的季后赛次数和总决赛次数难道还不够证明詹姆斯的巨星成色吗?我们都知道,詹姆斯有大批铁粉,也有大批黑粉。大部分球迷都知道詹姆斯的能力,应该是近10年联盟第一人,至少个人实力上是这样的,团队荣誉上可能有争议,但也不差。关键是人家大部分时间是总冠军有力竞争者,35岁了,还是MVP热门。从中立的角度来讲,必须得点个赞。

在近几个赛季的常规赛MVP的评选中,詹姆斯依然能够获得前10的排名。试问哪一个球员在NBA征战17个赛季,还能保持如此高效的竞技水平?NBA在近期评选的历史百位巨星中,将詹姆斯排在了第2位仅次于乔丹,这就是对詹姆斯实力的最佳证明。詹姆斯被黑的最惨的就是这个开创了超级巨星巅峰抱团的先例,2003年NBA选秀大会上,18岁的詹姆斯以选秀状元的身份被家乡球队骑士队选中,在骑士待了7个赛季,由于骑士整体引援不利,导致詹姆斯出走。

2010年,以自由球员身份加盟迈阿密热火队,与巅峰的韦德一起带领热火2夺总冠军,后来又回到骑士队带领骑士夺得了一次总冠军,现在转会到湖人队,回顾历史,也有部分巨星巅峰期转会,但是没有任何人产生的影响超过詹姆斯,被很多球迷以及专家质疑。詹姆斯个人能力没有任何问题,整个职业生涯,虽然总决赛输了很多比赛,但是整体表现还是比较合格的,我觉得詹姆斯没有被高估,由于超级巨星抱团的先河影响比较深远,导致后来杜兰特转会到勇士队,在之前NBA历史上超级巨星巅峰转会抱团的还是比较少见的,所以詹姆斯一直被质疑。