“金靴”韦世豪是卡纳瓦罗“干儿子”?真相是另有其人

论本赛季中超联赛谁最耀眼,当属恒大韦世豪,3场4球的成绩单着实惊艳。想当初上港的不挽留、北京国安的相不中,让身为U23的韦少爷无限惆怅。现在韦少在从严治军的卡纳瓦罗帐下所向披靡,不仅成长为队内头号球星,在国足也地位也已经举足轻重!

在国安的那个赛季,也正是足协将U23政策推向高潮的赛季,韦世豪的到来曾经让国安球迷欢呼雀跃,但是踢了没几场比赛韦世豪便难以享受U23政策带来的福利,无情地被主教练死死的摁在了板凳席,经历了一个失意的赛季后,韦世豪得到了志在年轻化建队思路的恒大队的招募,韦世豪毫不犹豫的选择南下。

来到恒大的第一个赛季,便代表球队出战34场中超+亚冠的比赛,打进13粒进球,超过了他在上港+国安的总进球数,曾经的“刺头”被卡纳瓦罗驯服的服服帖帖,对于韦世豪来说卡纳瓦罗对他是有知遇之恩的。

卡帅知人善任,过去韦世豪往往会因为一些不合时宜的举动引发场外争论,而他孤傲的性格也遭到很多球迷的攻击,就算来到恒大也偶有翘尾巴的苗头,但都被卡帅一一化解,慧眼识珠的卡纳瓦罗让韦世豪的所有能量都发挥在了赛场,所以才有韦世豪今天的光彩,韦少真的该好好谢谢卡帅的再造之恩。

在球迷圈里流行一个名词“干儿子”,往往形容一名球员深受主教练喜爱而被贴上“某某干儿子”的标签,有人说韦世豪就是卡纳瓦罗的“干儿子”,我认为对于这种评价是不公平的,因为“干儿子”这个词略带贬义和戏谑,往往是某个球员因为实力不够或者持续发挥不佳而被主教练力挺安排出场才会被球迷贴上标签,所以介于韦世豪的出色发挥,韦少顶多称得上卡帅“爱将”而非“干儿子”。

难道恒大阵中真的就没有“干儿子”一说吗,我想应该还是有的,那就是张修维,卡帅在权健任教时对张修维的喜爱便是溢于言表。喜欢中超的球迷都知道张修维曾经因为酒驾严重违纪而被万夫所指,他因此长时间远离赛场,期间的训练不够系统,重回球队后远未达到之前的水准。正在人们以为这个神似莫德里奇的天才球员就此荒废的时候,卡帅把他带到了广州。

来到恒大的首个赛季,对于状态平平的张修维来说还是获得了不少出场机会,亚冠也有出场经历,尤其联赛最后三场对阵上港、华夏幸福、申花的比赛更是连续首发并打满全场,帮助球队取得三场胜利。

虽然如此,但是张修维的状态距离巅峰时期依然相距甚远,本赛季前两轮对阵申花和富力的比赛,卡帅承受一定压力连续安排张修维首发出场,虽然球队均取得胜利,但是状态平平的张修维一场踢了76分钟,一场踢了64分钟,第三轮与深圳队的比赛没有出场,据说是卡帅想让其休息调整状态,看来张修维在卡帅心中依然深受信任,卡帅决心要为俱乐部培养一名中场大师,而“干儿子”张修维就是他的最佳人选。希望张修维能像韦世豪一样,不要辜负卡帅的栽培。

你认为中超还有哪些有趣的“干儿子”现象,请在评论区告诉我。