贾静雯晒30年前老照片,那时候距她的颜值巅峰期还有10年

8月6日,贾静雯跟刘畊宏互动,晒出一张30年前两人一起拍电视剧《佳家福》时候的照片。

那一年刘畊宏18岁,贾静雯16岁。刘畊宏跟现在差不多帅气,贾静雯却短发圆脸像个假小子,让人差点认不出来。

刘德华曾经评价台湾的女星,说1米7以上是林志玲最漂亮、1米7以下就是贾静雯。但看16岁时候的贾静雯实在不足以让阅人无数的刘天王这样夸。

这部剧是贾静雯的第一部电视剧,不过似乎也是她颜值最低潮的时候。小时候的贾静雯像极了她的女儿Bo妞。

颜值低谷期都被选中了去拍戏,幸亏还有“女大十八变”使她走上巅峰。

不过虽然很早进入了演艺圈,但九十年代的贾静雯仍是以主持节目与为主,偶尔拍戏但表现一般。直到1997年她凭借《四千金》获得台湾省的金钟奖戏剧类最佳新人奖。

那时候的贾静雯同样是一头短发,不过看起来还是有点“假小子”的样子。

其实那个时期贾静雯的家境并不好,她曾经跟到内地做生意的父亲一起,还考上了北京电影学院。结果父亲生意失败,身体还不好导致欠下一些债务。

贾静雯没能读完课程就又跟父亲回去了台湾省。一直到2000年的时候,靠着接戏她才帮家里还清了债务。

那时候她也开始接拍内地剧,比如1999年焦恩俊、萧蔷版的《小李飞刀》。当时在这部剧里演“阿飞”的吴京还是一块名副其实的小鲜肉。

不过留起了长发穿上了古装的贾静雯终于开始走上了“美女”的大路。10年的变化堪称脱胎换骨。

尤其是接下来的两年他跟陈道明合作了《大汉天子》、出演了苏有朋版《倚天屠龙记》里的赵敏。

正是这部剧让贾静雯刷新了“赵敏”的形象。因为之前有张敏版、有黎姿版的,黎姿版的赵敏还曾一度被认为是“不可超越”的经典形象。

贾静雯饰演的赵敏既端庄大气又把人物身上的刁蛮演绎出了顽皮可爱的特色。这个角色使她名气大增。

颜值的巅峰期也是贾静雯事业的巅峰时期。如果这样发展下去贾静雯至少会像因《还珠格格》出名的赵薇林心如等人一样星途坦荡。

然而让人意外的是2005年,贾静雯急流勇退,选择了嫁给孙志浩并于当年生下大女儿梧桐妹。

更让人意外的是她跟孙志浩的婚姻并不幸福,以至于维持了不到5年。离婚之后为了争夺女儿抚养权她又停工一年,付出了2600万的代价。

那时候的贾静雯脸上早已没有了当初赵敏的颜色。

之后再度复出的以后贾静雯就已经近40岁了,大部分剧她只能去演配角。尤其是经历了一场“灾难”,在颜值上似乎也是进入到了下一个阶段。

当然我们现在看到的贾静雯依然美丽优雅,因为那之后她终于找到了自己真正的归宿,嫁给了小她9岁的修杰楷。

事业上也通过《妈妈是超人》等综艺节目再度翻红。

不过毕竟那么多年过去,梧桐妹都已经长成了大姑娘,而且刚好到了她演第一部电视剧的年龄。这时候的贾静雯即便再精致也开始有了中年的痕迹。

回顾贾静雯的经历,足见人生的岔路口做选择有多么重要。选错了不止浪费光阴还会错失关键机会。

除非生命力够强,始终有志气在。就像贾静雯这样,即使跌到低谷仍能向阳而生,终将重返辉煌。

然而即便是贾静雯,虽然那段选择只是短短几年,但也对她自己的人生造成了不可逆的影响。试想如果没有那段经历,现在的她是怎样的人生?