詹姆斯19分惨败,到底是雷霆太强了?还是湖人不行了?

变天了,变天了,自从复赛过后,NBA似乎发生了两级反转,排名靠前的队伍纷纷倒在了后起之秀手上,先是篮网三分灭雄鹿,又是太阳逆天绝杀快船砸场子,而今天,盛气凌人的湖人队,居然19分大败保罗所带领的雷霆队。

詹姆斯

北京时间8月6号,作为客队的雷霆,在保罗的带领下,向现役“联盟第一人”詹姆斯发起挑战。本赛季雷霆在保罗的带领之下,一改颓势,势如破竹,竟然克服诸多强队,高居西部第六。虽然雷霆实力至此,但无奈对手是高居西部榜首的洛杉矶湖人队,詹姆斯的威名,我想不用多说。雷霆这场比赛一定是场硬仗。

迪亚洛劈扣

可比赛开打,情况似乎出人意料。湖人全队,今天好像全部没睡醒一般,对着篮筐就是一顿狂风暴雨,或许雷霆今天也不会想到,湖人居然会铁成这个模样。詹姆斯19中7砍下19分,而戴维斯更是过分,11中3只拿到9分。湖人首发五虎,仅一人得分上双。而全场35%的投篮命中率,更是让球迷唏嘘不已,最终湖人主场大败雷霆,为雷霆双手送上一次胜利。

戴维斯投篮

不得不感叹,湖人今天状态确实低迷,投篮命中率、罚球命中率、三分命中率这三项数据,被雷霆死死的压住,35.23%的罚球命中率,更是让湖人在罚球方面就落后雷霆13分。而湖人本场比赛,也并没有发挥出自己应有的内线优势,在霍华德缺阵的情况下,湖人禁区得分也以2分劣势输给了雷霆。在优势没有发挥的情况下,还被敌人抓住了弱点,这也难怪湖人今天会爆冷输给雷霆。

詹姆斯突破

当然,一个队的低迷并不会决定胜利的天平,可问题就在于低迷的湖人今天碰见了激情四射的雷霆队。纵观雷霆数据,在保罗的串联之下,首发五人全部得分上双。虽然三分线外火力不足,但雷霆众将硬是凭借着突破和中投拉开了比分。从32分的罚球得分中可以看出,雷霆今天打出了来自俄克拉荷马城的血性,硬是用牙撕碎了西部第一到西部第六的差距。

亚历山大强攻

雷霆之所以发挥如此优异,保罗的高光发挥起到了决定性的作用,保罗本场比赛以12中8的高命中率,砍下了21分,7篮板,6助攻,效率值高达25。保罗硬是凭借自己的表现,将湖人主场变成了“圣保罗堡”,仿佛今天的球场,就是他自己的主场。在面对香蕉船兄弟詹姆斯时,保罗毫不留情,将自己的武器库翻了个底,不仅用出了自己招牌的中距离跳投,还在三分线外突发冷箭,更是用自己控卫之神的组织传导,盘活了雷霆全队。

保罗抛投

上个赛季火箭战绩不佳,人们纷纷将矛头指向保罗,认为其老了,不值得4000万的高薪。但是,这个赛季,保罗却用自己的数据告诉全联盟,不是我拖累了火箭,而是火箭拖累了我。来到雷霆过后,保罗单核带队,交出了场均17.7分,6.8助攻,5.0篮板的数据,并将球队带至西部第六,在今天比赛过后,将战绩打至与火箭持平。保罗的一系列操作,仿佛在向世界宣告,没有哈登,我保罗一样能行。

保罗