重庆VS华夏:外援出战,重庆当代又该如何收获联赛首胜

2020年8月7日20:00,重庆当代将在苏州奥体中心迎来联赛的第三场比赛,对手是拥有高拉特的河北华夏幸福。从目前的小组排名来看,比赛双方均以1负1平积1分,位列B组倒数.唯一不同的是,重庆当代以净胜球优势暂时领先河北华夏幸福。所以,对双方来说,这场比赛都志在全取3分。

在前两场比赛中,重庆当代以全华班出战,无论从结果上,还是场面上都展示了出色的竞技状态。昨日,张外龙携队长卡尔德克出席赛前新闻发布会,这也传递了一个积极的信号,那就是球队将结束全华班的境遇。而结合球队训练来看,这场比赛将不止卡尔德克出战,阿德里安、大摩托、马尔西尼奥、西里诺均有机会出场、甚至首发。

如此好的团队气氛,再加上翘首以盼的外援出战,重庆当代拿下赛季首胜似乎成了囊中之物。然而,虽然战绩不是很理想,但整体实力不俗的河北华夏幸福也同样对胜利充满了信心,尤其是外援图雷可以出战,如此看来,重庆队想要取胜仍存变数

状态存疑,中超复赛之后,多数外援们的状态并不理想

由于缺乏赛季前的必要热身,匆忙回归的外援们的表现只能说差强人意。这也造成了很多比赛中,明明阵中有多名外援,却很难得到出场机会。比如,北京中赫国安、山东鲁能泰山、上海绿地申花等。

再有,很多朋友普遍认为,只要是外援,哪怕状态再差也好过国内球员吧!但我想说的是,在缺乏必要合练的情况下,突然给外援上强度,不仅外援不能起到起码的作用,甚至很可能导致他们受伤。这一点,天津泰达队便深有体会。联赛第一场,阿奇姆彭受伤;第二场,半场未过,大腿乔纳森大腿不适拉伤,最后只能派上后卫外援巴斯蒂安斯打前锋。这就是贸然给外援上强度的后果,从而让球队在未来的比赛中陷入被动。

而重庆当代的5名外援合练情况也并不理想。尽管自7月31日起随队合练,但仍然不能和真正的比赛强度相比。虽然就我得到的消息来看,虽然,敬业、自律的重庆外援们保持了不错的竞技状态,但这个担心却仍然存在。个人认为,外援的出场时间不会太长,且张指导的本轮的仍然是以不败为上,外援也以找状态为主。

取胜之匙,借助外援实力,全华班仍然是球队依仗的核心

鉴于外援的状态存疑,重庆当代想要取胜仍然还得依靠国内球员的发挥。从之前两场比赛的情况来看,球队中的国内球员都展现了不俗的实力和拼搏精神。这里需要着重提一下蒋哲,后卫出身的他,自热身赛以来,无不展现了在中前场很强的适应性!后腰、前腰、甚至客串前锋,蒋哲都能完成的游刃有余。虽然没能直接取得进球,但他表现出来的意志品质却是球队前进的最好助推剂!

老将与小将齐飞,重庆当代用团结、空前的团结,向世人阐释了“足球是一项团队运动”这一根本属性。

正如张外龙所说,球队目前仍以培养年轻球员为主。上场比赛,重庆当代派出4名U23球员出战,此外,替补席还有3名U23球员待命。而这两场比赛进球同样来自年轻的元敏诚、董洪麟和杨帅。而熟悉他们的球迷,称他们为“当代三少”,因为不仅在场上表现默契,场下,他们还是志趣相投的好友,吃饭、游戏、出行常都如影随形。

当代三少

年轻球员是球队的未来,为重庆当代的未来不仅需要推进球队本土化,更要完成同样重要的球队年轻化进程。39岁的吴庆,37岁的隋维杰、邓小飞,34岁的陈雷都将在未来做好“传帮带”的作用,以求平稳的完成这个重要的过渡。

首发预测,不断试验阵型,352/4231的尝试

上赛季,在球队外援到位的情况下,352/4231是球队常用的阵型。在此基础上,我斗胆给出2份预测首发。

4-2-3-1:隋维杰/迪力穆拉提、杨帅、罗皓、刘乐/陈杰、蒋哲/费尔南迪尼奥、阿德里安、冯劲/卡尔德克;

3-5-2:隋维杰/杨帅、罗皓、刘欢/费尔南迪尼奥、蒋哲、阿德里安、陈杰、迪力穆拉提/卡尔德克、西里诺;

外援回归,真是一个幸福的烦恼!其实,很多球员都有机会去争取首发,只不过5个换人名额,也能带来很多变化,这对主教练的容错率也会很的帮助。西里诺、小马车等外援也将有机会在比赛中表现自己。

写在最后

任何时候,足球比赛想要取得胜利都不容易,更何况,重庆当代是一支小球队。所以,我想请大家在充满热情时,也要保持理智。拥有坦然接受胜负的勇气,才是一名合格“刷丝”该有的素质。尽管外援均能出战,但是究竟是什么状态,还要在赛场上才能见分晓。

重庆当代,力拼新未来!雄起!

做重庆当代最全面及时可信的新媒体