《重启》热度持续下滑,从盗墓变推理剧,后期该怎么圆?

《盗墓笔记·重启》正在热播中,由朱一龙,胡军以及陈明昊等人主演,演员阵容方面还是非常不错的,其余配角虽然不是什么大牌角色,但他们所给观众带来的惊喜还是非常多的,比如说剧中小哥张起灵的扮演者黄俊捷,深受观众的喜爱。

不过随着剧情的播出,该剧的热度也出现了下滑的现象,尤其是最近播出到十一仓的剧情,连热搜上的几率都比之前少很多。

《盗墓笔记·重启》该剧可以说是《盗墓笔记》中评分最高的一部剧,甚至可以和《鬼吹灯之龙岭迷窟》相媲美,可见它的热度有多高,虽然网上有很多人都说该剧主要是为了给吴邪治病而展开的,二叔和三叔都是在做局。

但毕竟是电视剧,和小说相比还是会有很多改动,目前看来二叔并没有做局的可能性,因为他们前往雷城这件事情还是不让吴邪参加的,如果真是想要吴邪去雷城治病,完全就带着他去了。

该剧从刚开始开播的时候,备受观众的喜爱,其主要原因是几个主角在墓中的一些剧情,不仅仅是恐怖,还让观众看到了铁三角在一起的强大力量,以及三人精湛的业务能力,总而言之下墓的剧情非常吸引观众。

但随着剧情的推进,逐渐从墓中来到了陆地上,开始讲述黑瞎子和哑女之间的感情,两人之间的镜头也是非常多。

黑瞎子和哑女之间的感情明眼人一看便知是爱情,但在小说中其实是没有的,毕竟是根据小说改编,这点网友还可以接受。

而且黑瞎子和哑女之间的感情镜头虽然不少,但却不影响吴邪等人在墓中的镜头,很多时候在墓中惊险刺激之后,镜头会切换到黑瞎子和哑女这里,让观众可以缓和一下紧张的气氛,其实这里的情节还是非常不错的。

黑瞎子和哑女之间的爱情其实可以算是该剧中的调和剂,不是单一的下墓生活,还有爱情作为调和剂,这对于路人或者普通观众来说并没有太大影响,不过对于一些原著粉来说可就有点难受了。

但我们还是要体谅一下毕竟是改编,不可能全部情节都一模一样,还有路人会观看该剧,而并非只有原著粉。

但如今《重启》的热度却出现了下滑的状态,原因则是直接从盗墓剧变成了推理剧,原因则是吴邪来到了十一仓的故事,不免让人感到有点别扭,毕竟吴邪是个盗墓者,突然转变成一位推理高手,还是让人不能立马接受。

当然并不是说朱一龙饰演的吴邪演技不好,十一仓可以说是吴邪的高光时刻,单独出动,正好验证了分则各自称王,合则小哥你上。

但这里对于原著粉来说可能觉得没什么,但对于路人来说极有可能会有一些影响,不免让人好奇之后导演会怎么去圆回来,对此,你们怎么看?