官媒评《元气满满的哥哥》:滥用情怀,缺乏有效的互动

近段时间以来,由黄晓明担任女团发起人的女团成长综艺节目《乘风破浪的姐姐》可谓赚足了眼球,30位30+的女艺人在舞台上尽情的展示自己的独特魅力,十分的精彩,看似相处融洽的她们,却也有着许多“明争暗斗”的精彩画面,如今也已经到了第八期,进行了四次的公演,虽然话题不断,但也确实给她们圈粉无数。

似乎为了蹭一波“姐姐”的热度,又顺势推出了一档《元气满满的哥哥》,但该节目又与《浪姐》不同,是男嘉宾们在一起,嘻嘻哈哈的做游戏,通过跨年代际新老游戏对决,凸显两代偶像的反差和碰撞,实现代际价值观的输出和相互影响。

前两天,该节目也迎来了首播,元气大哥队的队长胡军率领蔡国庆、李维嘉、吴奇隆、王耀庆与元气小哥队的队长杨洋率领的陈学冬、黄明昊、王鹤棣、王彦霖展开了对决,10位年龄跨度超过20岁的哥哥们初次见面,也将各自的性格特征全方位展现。

在游戏环节中,他们也尽可能的展现真我,呈现出昂扬向上的精神状态,哥哥们敢闯敢拼,永不服输的运动竞技精神,也收获了观众满满好评,在收视率上也同样占据着一定的优势。

不过,在首播结束之后,《北京日报》也发表了一篇标题为《情怀禁不起消费,请慎用!》的文章,在文中表示该节目没有什么火药味,像是《全员加速中》和《奔跑吧兄弟》的合体。两对在游戏结束就算完事,人物之间缺乏有效的互动。

同时还表示该节目和许多综艺一样:滥用“情怀杀”营造代际冲突,却停留在怀旧表面,没有更深的人物关系进展,给观众造成的往往是“杀情怀”的观感。而在现实生活中,哥哥们遭遇的年龄危机不像姐姐们那样残酷,大可不必勉强推出这一档节目。

《元气满满的哥哥》首播就遭到官媒如此的评价,不知道接下来是否会有更精彩的画面,也让人拭目以待了!

【免责声明:文中图片来源于网络,如有版权方请联系删除】