虽然是超级巨星,但是这五位生涯经历足够悲情,让人为之动容

在NBA赛场上,超级巨星的职业生涯从来都不只是赢家,而是有许多失败的时刻,强如篮球之神乔丹,生涯前期也是被活塞队给压制的,而最悲情的超级巨星,生涯经历从来不是赢家,而是落寞离场的输家,让人为之动容。

第一位是尤因,被誉为纽约之王,昔日也是四大中锋之一,在尼克斯队效力了15年,球队一直有很强的胜利,带队打入过总决赛,遇到了乔丹,同为东部,尤因生涯一直被乔丹压制,最终还被尼克斯队给交易走了,四大中锋中唯一没有总冠军的一位。

第二位是巴克利,身高只有198的巴克利,实力非常出色,并没有因为个子矮而发挥不好,相反,实力非常出色,带队杀入总决赛,夺取了MVP,可惜也是遇到了乔丹无缘冠军,之后抱团夺冠,依旧无法夺冠,而且错失了大合同,也难求一个总冠军。

第三位是斯托克顿,斯托克顿非常的忠心,生涯19年都在爵士队,是历史第一助攻王和历史第一抢断王,实力方面就不用多说了,可惜如此伟大的球员,生涯却没有总冠军,也是因为乔丹。

第四位是卡尔马龙,卡尔马龙和斯托克顿的组合,威力强大,两次带队杀入总决赛,都遇到乔丹失败,卡尔马龙是历史第二得分王,得分能力出色,晚期还加盟湖人队抱团OK组合,但是也失败了,晚节不保。

第五位是埃尔金-贝勒,历史上最惨的超级巨星,拥有超强的个人实力,率领湖人队先后8次杀入总决赛,但遗憾的是8次全部败北,心灰意冷的退役后,那个赛季湖人队夺冠了,一口老血都会吐出来的感觉。