从当红歌星沦落到街头卖唱,出租屋内上吊自杀,一周无人晓

台湾歌手江明学,应该还是许多“爸爸妈妈”辈所熟知的一名歌手吧,毕竟他在巅峰时期不仅在台湾创造了音乐奇迹,他的盛名甚至还跨越海峡到达了内地。那一首《秋意上心头》,更让江明学的名声到达了巅峰,成为了他最值得骄傲的作品。

盛名之下的江明学自然也获得了很多机会,各种节目的邀约与和合作像雪花一样的飘向江明学。可是一个艺术家大抵都是清高的吧,江明学并不愿意抛头露面,他只想沉浸在歌曲里自由的创造,为了不违背自己的本心,也为了保持高洁的气质,江明学毫不犹豫地拒绝了那些顶级的资源

可是江明学还是过于特殊了,他这样看似不给面子的行为,很快就惹怒了不少大佬,资源上他自然受限不少。再加上江明学不懂变通更不会营销,古板的行为让他在娱乐圈显得极为格格不入。虽然说江明学本意只是想全神贯注地研究音乐,但是娱乐圈的复杂还是让他的生活很快有了转变。

因为没有曝光度,江明学自己也没有团队和公司,所以他的知名度每天都在光速下降,即使后来他发行了自己呕心沥血才创造出来的新歌,但是在市场里也是反响平平,似乎人们已经把他忘记了。

江明学虽然心有不甘,但是在生活面前还是要低头,为了能赚钱,除了唱歌以外并没有什么才能的江明学,只能去靠商业演出和驻场卖唱。可是习惯了之前好生活的江明学,又怎能靠这样微薄的钱维持开销呢,柴米油盐让他逐渐失去了对生活的信心,后来江明学就堕落了——他染上了毒瘾。

毫不意外,后来江明学吸毒被捕,出狱之后穷困潦倒的他也再也没有一分钱了,浑浑噩噩过了几个月之后,次年江明学就上吊自杀了。曾经那样一位惊才绝艳的歌星,最后落得一个这样凄惨的下场,也让人唏嘘不已,一时之间谁也不知道江明学这样由盛转衰的一生,到底是天定还是他自己所为的。大家对此又是怎样的看法呢?