性价比之选,四款15万多国产SUV对比

近年来我国汽车数量达到3亿辆,如果以人口14亿计算的话,平均每千人的汽车数量为214辆,平均到每个人身上是0.2辆。再对比一些其它国家,例如:日本0.6、美国0.8。显然,我们人均汽车数量对比其它发达国家还是有较大的差距。所以,每个家庭的车要兼顾更多的使用场景和肩负更多的用车要求。所以,预算不高想要大空间、高配置的购买需求是大部分消费者所期望的。这也是为什么我们国家的SUV销量会如此火爆。今天,我们今天就用四款价格在12万左右,外观大气,符合我们中国人审美的中国品牌SUV,帮助您作出选择。

个性之选:长安CS75 PLUS(1.5T自动豪华型)

毫无疑问,CS75 PLUS是成功的,在去年成都车展上市后销量一直火爆。特别是从2020年3月到6月,随着市场优惠的加大导致销量节节攀升,甚至一度有超越SUV销量之王-哈弗H6趋势。

车身尺寸为4700X1865X1710mm,轴距2710mm。前脸大面积的黑色蜂窝式中网,上边还有红色“S”标识。中网上侧有一条连接两侧日行灯的LED灯带,车辆解锁后会与日行灯一同点亮。两侧的大灯使用了全LED灯源,并且采用远近光一体带透镜的设计,下方雾灯也可作为转向辅助灯点亮。

车身侧面修长的线条,悬浮车顶设计,加上两段式的腰线再配上红色的装饰条,尾部上方带有双鳍式高位刹车灯,尾灯方面都是LED光源,有效的提升车身的运动感。

来到车内饰,大面积的红色皮质充斥着车厢,无论是豪华感还是科技感都营造的不错,双12.3英寸屏幕也十分讨喜。中控屏幕搭载了梧桐智能车联系统,并且提供了两年的免费流量。地图和多媒体功能呢还可以实现分屏显示。

实用之选:吉利博越(1.8TD DCT 两驱智雅型)

博越和长安CS75 PLUS的设计风格完全不同,吉利设计团队虽然由彼得·霍布里带领,但他们还比较注重中国传统文化的融合,所以车子的造型呈现相对中庸柔和。圆润的线条,回字形的格栅连接着两侧大灯形成一个整体,整车散发着淡淡的古典中国风。

博越车身尺寸为4519X1831X1694mm,轴距为2670mm。车身侧面博越侧面没有太多的亮点,但普通的线条勾勒出侧面还是挺好看,给人一种结实,厚重的感觉。博越的尾部可以说是层次分明,没有各种线条修饰形成极具对称的尾部造型同样让人长时间观看也不会出现审美疲劳。

博越的中控台设计舒展自然,用料扎实,符合这个级别国产SUV应有的表现,全黑的内饰中加入大面积银色镀铬装饰,闷骚中带有一丝活泼。博越也同样配备8英寸中控屏,整体功能还是车联网加手机互联。

智能之选:荣威RX5(20T自动4G互联超越旗舰版)

荣威RX5采用横条式镀铬饰条组成进气格栅,与吉利博越一样分别延展到大灯,整体性非常强。大灯内含三个竖条形状LED灯带,晚上点亮辨识度十足。

荣威RX5定位紧凑级SUV,车身尺寸:4571X1855X1719mm,轴距为:2708mm,车身侧面一条略微突出的腰线与车门形成高低对比,给人营造层次感。尾部同样也是以一条镀铬饰条贯穿尾灯进行相连,加以银色底部装饰板,更加凸显出豪华感。

内饰方面中控屏为10.4英寸,同样搭载了车联网,手机互联以及智能语音系统,可以通过说话方式来控制车辆的一些舒适性配置控制。减少开车时因操作各种配置而导致的行车安全隐患。

销量之选:哈弗H6(1.5TGDIT 自动铂金冠军版)

哈弗H6已经连续5年进入全球销量SUV销量榜单TOP10,连续7年,累计84个月销量第一。哈弗H6外观散发出一种中庸美,没有凌厉的线条,没有特采用时下流行的熏黑中网,但凭借普通的横向镀铬饰条组成前中网,依然能散发出成熟、稳重的氛围。

车身尺寸4600X1860X1720mm,轴距:2680mm。虽然相比同级别其它车型它的空间并不占优,但由于机舱良好的布局以及车内的空间优化,所以导致哈弗H6看上去不大的外表下有着一颗能装的心。这也是众多消费者选择它的原因。

哈弗H6内饰还是倾向于实用主义,各种多媒体按键、空调操作面板都独立出来,全黑的内饰下搭配金色的饰板稍显“油腻”。中控屏幕同样支持车联网,导航以及车载语音。

总结:四款车都有着非常不错的产品竞争力和不错的用户口碑,任何一款都是不错的选择。其中长安CS75 PLUS的配置出色,自动泊车功能也是独有;吉利博越因上市时间较长、外形以及内饰稍显落后;荣威RX5外形相对中庸,配置也属于正常水平,比较强的是它的智能网联系统,是目前同级别车型中最好用的;来到一个陌生的地方吃饭,无从下手时,我都是选择人多的店里就餐。买车也一样,如果对汽车不了解的话,可以去看看对应的销量排行。那台车可能不是一个最佳答案,但起码不会是一个错误答案,哈弗H6凭借巨大的销量得到市场的认可,难道还要去否定它吗?