金庸笔下最厉害的五大武功,六脉神剑排在最后

金庸笔下最厉害的五大武功,六脉神剑排在最后

5、六脉神剑

六脉神剑,出自金庸的武侠小说《天龙八部》,乃是大理段氏的最高 武学,由大理开国皇帝段思平所创。段誉习得此功后一度成为绝顶高手。

4、九阳神功

九阳神功,是《九阳真经》中多种学术理论体系中的武学体系,出自金庸小说《倚天屠龙记》。九阳神功在旧版中属于至刚至阳的武功。在新修版里变为阴阳调和,刚柔并济,但还是偏向于阳刚一路的武功。

练成「九阳神功」后,会易筋洗髓;生出氤氲紫气;内力自生速度奇快,无穷无尽,普通拳脚也能使出绝大攻击力;防御力无可匹敌,自动护体,反弹外力攻击,成就金刚不坏之躯;习者速度将受到极大加成;更是疗伤圣典,百病不生,诸毒不侵。至阳热气全力施展可将人焚为焦炭,专门克破所有寒性和阴毒内力。

九阳神功是融会贯通、武学体系,练成后天下武学皆附拾可用,此功还附上缩骨功,龟息功,游墙功等功夫。

3、九阴真经

九阴真经出自金庸小说《射雕英雄传》,贯穿于《射雕三部曲》。《九阴真经》分为上、下两卷,上卷为内功基础,下卷为武功招式(黄裳版),是金庸小说中最负盛名的武学秘籍。

2、北冥神功

北冥神功,是金庸小说《天龙八部》中「逍遥派」最高武学,练成北 冥神功后,全身每处穴道皆可吸人内力,化为北冥真气,北冥真气阴阳兼具,阳刚北冥真气煎熬如火炉,阴柔北冥真气冷于寒冰数倍。且兼容天下武功。剧毒不侵。强凶霸道,随手攻击便有莫大威力。真气护体防御大增,受到攻击时反震敌人。速度大增,上山如同下山般。

1、太玄经

《太玄经》是金庸小说中的绝顶武学之一,在《侠客行》一书 中于第二十章初次登场,此功在小说当中算是个另类武学秘笈。太初有道,道法自然,众妙之门,玄之又玄,可以令人探索事物发展规律时以玄为中心思想开启心智。主角石破天误打误撞下,参透了「侠客岛」上惊天动地的武功秘诀《太玄经》图谱后,而后竟也成为一位震古烁今、令常人难以企及的武学宗师。